Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Извечный спор: бензин против дизеля - 21 Февраля 2011

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Ауди-А6 С5 

    ГАЗ-3309 

    БМВ-Х5 

    Наш автожурнал
    - Renault Logan: особенности новой модели
    - Где покупать автомобильные комплектующие
    - Аренда автомобилей в Киеве – удобный и выгодный сервис
    - Шесть лучших производителей автомагнитол
    - Лучшие новинки от Mazda, Nissan и Lexus
    - Отдых в Адлере: популярные развлечения
    - Toyota Tundra - самый безопасный полноразмерный пикап
    - Что такое чип-тюнинг и каковы его преимущества
    - Как проверить автомобиль перед покупкой
    - Автопомощь на дороге: что надо знать про услугу
    - Интернет-журналы партнеров
    Эвакуатор в Орше
    Эвакуатор в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2011 » Февраль » 21 » Извечный спор: бензин против дизеля
    Извечный спор: бензин против дизеля
    Пожалуй, этот спор - один из главных автомобильных противостояний. Автолюбители могут спорить о типе топлива практически бесконечно. И основные дебаты касаются того, стоит ли экономия на топливе всех издержек, с которыми сталкиваются сторонники дизельного мотора. Вот и сегодня на ринге «Комсомолки» схлестнулись сторонники бензина и дизеля. Честь бензинового мотора защищает водитель одного из белорусских предприятий Антон Мазко, за дизель вступится директор транспортной фирмы Виктор Кармызов.

    Виктор Кармызов:

    - Самое главное преимущество дизельного двигателя - это экономичность. Ежедневно я проезжаю примерно по 150 километров, и разницу в стоимости топлива я ощущаю финансово. Литр солярки сейчас стоит 2580 рублей, литр 92-го бензина - 2870. Возьмем калькулятор: годовая экономия на топливе получается примерно 5 миллионов рублей! Ремонтирую ли я мотор на такую сумму за год? Конечно, нет. Значит, дизель для меня выгоднее. Если бы я ездил по 20 километров в день, я бы ездил и на пятилитровом «Мерседесе» - и не болела бы моя голова из-за цен на топливо. Кстати, именно поэтому вся коммерческая техника, призванная ездить много и далеко, - исключительно дизельная. Иначе перевозчики уже давно бы разорились. У моего грузового «Мерседеса» объем мотора 14 литров, представь, если бы туда заливали бензин!

    Антон Мазко:

    - Согласен, экономия топлива - это, конечно, хорошо. Но дизель может доставить большие неприятности в плане ремонта. У моего знакомого дизельный «Форд Транзит». Только за замену распылителей и регулировку форсунок он отдал 300 долларов. И такую процедуру нужно делать раз в два года. Идем далее: хорошая свеча накала стоит около 20 долларов, а ресурс у нее 30 - 40 тысяч километров пробега. Значит, каждое ТО ты «попадаешь» на сотку баксов только на свечах. Для сравнения: на бензиновую машину свеча стоит около 6 - 7 долларов. Вообще же с бензиновым мотором меньше проблем, он дешевле в обслуживании. Свечи, провода, катушки - все это обходится дешевле. И ресурс нормальный: свечи рассчитаны на 30 - 35 тысяч километров, провода - на 30 - 60 тысяч. Форсунки в инжекторном бензиновом моторе особо не засоряются: раз в 2 - 3 года достаточно заехать на сервис и провести ультразвуковую чистку, это стоит 25 долларов максимум. Менять их каждый раз не надо. Всякие датчики вылетают крайне редко. Да и «капиталить» бензиновый мотор гораздо дешевле, чем дизельный.

    Виктор Кармызов:

    - В плане ремонта дизель обходится, конечно, дороже - из-за таких запчастей, как форсунки или топливный насос. Но и выхаживает дизельный двигатель больше, у него больше ресурс. Это происходит из-за того, что дизель эксплуатируется больше на нижних оборотах, меньше нагрузки и износа. То есть хоть ремонт и дороже, но он теоретически производится реже.

    Антон Мазко:

    - Но есть еще одна очень серьезная проблема с дизелями - это зима. Из-за мороза на трассе стоят у обочин и легковые, и грузовые машины - одни дизели. На большой скорости замерзает солярка. Если температура «за бортом» минус 30 градусов, из-за сильного обдува она может стать до минус 50. В такую погоду завести бензин гораздо проще. Вообще, по моим прикидкам, утром в моем дворе в сильный мороз две трети бензиновых машин заводятся, и две трети дизельных - не заводятся. Я работаю на грузовом ГАЗе, он в такие морозы нормально заводится. На прошлой неделе к нам на базу приезжал дизельный DAF: он постоял 5 часов на стоянке и завелся только с паяльной лампы. Водитель погрел фильтр, топливный бак - только тогда стало лучше.

    Виктор Кармызов:

    - Ну, наверное, этот DAF уже три года заводится только с эфира, скорее всего у мотора уже давно нет компрессии нормальной. Кстати, мне кажется, что утверждение: чем старше дизельный мотор, тем он сложнее поддается ремонту - неверное. Возьмите, например, старые 123-е дизельные «Мерседесы» - они до сих пор катаются по городу, а им уже больше 30 лет. Просто тогда моторы были, может, и не такие навороченные, зато надежные.

    Антон Мазко:

    - Нет, это не из-за мотора. Во всем виновато качество нашей солярки: она на морозе парафинится и замерзает. И если будет 30 мороза и ты едешь по трассе, она и на ходу может замерзнуть. А бензин - завел и поехал: хоть 20, хоть 50 градусов мороза… В этом главное преимущество бензина.

    Виктор Кармызов:

    - Качество нашей солярки известно всем. Правда, в России дизельное топливо еще хуже - и ничего, люди как-то ездят! В грузовых машинах помогает установка специального сепаратора с подогревом, который производит вторичную фильтрацию и убирает все примеси и серу. Правда, стоит он порядка 250 евро. Но на топливе экономить нельзя - себе дороже выйдет. По этой же причине я не советую заправляться у «мусорщиков», «трактористов» или «комбайнеров». Никогда не знаешь, что они тебе нальют в бак.

    Антон Мазко:

    - А еще мы забыли про газовое оборудование. Хочешь экономить с бензиновым мотором - ставь газ. Считается, что ресурс мотора на газу выше, но есть свой геморрой: зимой газ замерзает, в баке всегда должен быть запас бензина. Да и цена немаленькая: комплект газового оборудования 4-го поколения стоит от 700 до 900 долларов на 4-цилиндровый мотор.

    Виктор Кармызов:

    - Не забудь еще про то, что баллон занимает место в багажнике плюс в редукторе любит скапливаться конденсат, редуктор замерзает. Еще газовое оборудование нуждается в постоянной диагностике, потому что утечка газа может привезти к катастрофическим проблемам. Ну и больше нужно иметь всяких документов. Так что газ - это не панацея.

    Антон Мазко:

    - Если вернутся к дизелям, то я бы отметил еще такой факт: дизельные моторы вряд ли смогут тягаться с бензиновыми в таком важном для многих водителей качестве, как разгонная динамика. То есть насладиться скоростью, полихачить на дизеле особенно не получится, ведь дизель - это прежде всего рабочая лошадка. Хотя для многих это и есть самое главное его достоинство.

    Но есть еще один аргумент не в пользу дизельных машин: они всегда дороже своих бензиновых аналогов. Это опять-таки потому, что на дизельных авто якобы выгоднее ездить, ресурс выше и так далее. Но это чистая реклама, на мой взгляд.


    av.by

     


    Просмотров новости: 3376 | Дата добавления: 21.02.11
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    05.06.12   
    ГАИ: внимание "Скорость"!
    29.12.12   Наши новости
    Поздравляем Вас с Новым 2013 Годом!
    04.04.11   
    Автолюбители готовят ответ на рост стоимости топлива
    26.08.10   
    Жесты водителей или инструкция по сигнальной азбуке
    05.06.11   
    "Белоруснефть" ограничила отпуск топлива на АЗС
    21.02.12   
    ГАИ вводит временные ограничения скорости на дорогах
    07.12.10   
    Комплексные страховки пока не прижились у белорусских водителей
    21.01.11   
    Кто хочет стать белорусским автопроизводителем?
    07.07.11   
    Продать в Россию недавно ввезенное авто можно только через полтора года
    01.06.11   
    Скутеристов обяжут страховать гражданскую ответственность

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта