Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Online конференция с Начальником УГАИ МВД Беларуси - 14 Мая 2011

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Мазда-626 

    Фиат-Пунто 

    Тойота-RAV4 

    Наш автожурнал
    - Renault Logan: особенности новой модели
    - Где покупать автомобильные комплектующие
    - Аренда автомобилей в Киеве – удобный и выгодный сервис
    - Шесть лучших производителей автомагнитол
    - Лучшие новинки от Mazda, Nissan и Lexus
    - Отдых в Адлере: популярные развлечения
    - Toyota Tundra - самый безопасный полноразмерный пикап
    - Что такое чип-тюнинг и каковы его преимущества
    - Как проверить автомобиль перед покупкой
    - Автопомощь на дороге: что надо знать про услугу
    - Интернет-журналы партнеров
    Эвакуатор в Орше
    Эвакуатор в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2011 » Май » 14 » Online конференция с Начальником УГАИ МВД Беларуси
    Online конференция с Начальником УГАИ МВД Беларуси
    Что дали изменения ПДД, которые вступили в силу 4 января 2011 года? Какие меры предпринимает Госавтоинспекция для улучшения ситуации на дорогах, какие успехи уже достигнуты и что еще предстоит сделать?

    Настя, Минск:
    Почему говорить по мобильному водителям при движении нельзя, а курить за рулем можно?

    Юрий Литвин:
     Невозможно предусмотреть в правилах дорожного движения все эти моменты. Больше всего нюансов у нас возникало именно с сотовым телефоном. Когда человек говорит по телефону, он получает какую-то информацию, передает, и, естественно, отключается от дорожной обстановки. Все понимают, допустим, что на крыше транспортного средства ездить нельзя. Есть такие обыденные правила, которые понятны всем людям. Лояльно мы к разговорам по телефону за рулем не относимся. И если говорить о количестве привлеченных, то это уже тысячи.

    Мариан Тадеушович, Браслав:
    Будут ли в Беларуси ужесточать требования по содержанию алкоголя в крови водителя?

    Юрий Литвин:
    Принято постановление, которое вступит в силу через три месяца (начало августа). Согласно постановлению допускается уровень содержания алкоголя в крови не выше 0,3 промилле (сейчас 0,5 промилле). Такое решение принято, мы идем по пути того, что делается в других странах мира, в том числе в России. Мы надеемся, что это позволит улучшить ситуацию. Надежда умирает последней. Я склонен к тому, чтобы кроме снижения допустимого уровня содержания алкоголя в крови какие-то другие меры принять, например, конфискация транспортных средств, что есть, допустим, в Литве, Украине и ряде других стран. У нас также этот вопрос обсуждается. Все понимают меру ответственности, но только за прошлый год выявлено 5 тысяч повторников, что говорит о том, что не все относятся к этому с той требовательностью, которая нужна. По вине пьяных водителей погибли 205 человек.

    Потароча Александр, Минск:
    Наступает летнее время, и начинается езда мотоциклистов ночью по городу, причем с таким грохотом, что шум одного мотоцикла в несколько раз превышает шум всех автомобилей на улице. Один мотоциклист будит тысячи, именно тысячи людей. В цивилизованных странах такая езда запрещена. Даже в России уже собираются принять закон, запрещающий езду на громких мотоциклах в городе. А что можно сделать у нас? Как оградить людей от этого хулиганства?

    Юрий Литвин:
    Я сам страдаю от этого, так как живу в центре. С этим что-либо сделать сложно. Все зависит от понимания водителем мотоцикла своих прав, обязанностей. К сожалению, некоторые не понимают их. Что касается шума, то в этом отношении у нас есть определенные технические условия для мотоциклистов, и если они не соблюдаются, то техосмотр такое транспортное средство не пройдет. Я могу призывать только к совести мотоциклистов.

    Илья, Пинск:
    Правда ли, что теперь нужны права на управление мопедом? Считается ли мопедом скутер?

    Юрий Литвин:
    Такие права, конечно же, нужны. Другое дело, что не все могут получить их одномоментно. Поэтому мы даем людям небольшой переходный период, чтобы они адаптировались к новым условиям, осознали эти все моменты, ну и, выбрав свободное время, получили эти права. Причем условия получения прав мы достаточно упростили. Если у водителя есть вообще водительское удостоверение, то он автоматом получает право на управление мопедом либо скутером.

    Такая мера - это отнюдь не наша блажь. Статистика показывает, что только в прошлом году погибли восемьдесят человек - скутеристов, мопедистов и других водителей двухколесных транспортных средств. Поэтому чтобы немножко дисциплинировать эту категорию водителей, мы приняли такое решение. Я не думаю, что оно создаст кому-то неудобства.

    Бушуев Анатолий Серафимович:
    Разрешается ли на мотоцикл ЯВА-350 634 вместо "родного" двигателя установить двигатель от модели 638 (12-вольтовый). Нужны ли для этого документы на новый двигатель, или он сейчас считается "запчастью"? Спасибо.

    Юрий Литвин:
    Есть определенный допуск. Но есть и понятие "переоборудование транспортного средства" - изменение заводских технических условий. С этим мы не можем согласиться и на это нужно воздействовать.

    Анна, Волковыск:
    ГАИ обещала блокировать колеса грузовиков, которые паркуются в неположенных местах. Это уже делается? Каким образом блокируются колеса?

    Юрий Литвин:
    Принят указ, внесены определенные изменения в Административный кодекс (существенный штраф для этих водителей). Что касается блокираторов, возник вопрос о том, что они должны быть достаточно большие. Необходимо было сделать такой блокиратор, который бы действительно не позволял транспортному средству двинуться с места.

    Мы уже сделали его. У нас уже есть не то что образцы, а действующие. Причем они достаточно эффективны. Эти блокираторы производятся в Гомеле на одном из отечественных заводов. Для этого пришлось использовать определенный опыт, в том числе соседних стран. Произведено уже достаточно много блокираторов. В Минске их до 50, если мне не изменяет память. Этого достаточно.

    Водитель как только увидит блокиратор, все нарушения прекращаются. Повторно редко кто попадается. Дешевле поставить на парковку, где цена за месяц намного меньше, чем штраф за нарушение.

    Леуш А.С.:
    Когда отменят техосмотр?

    Юрий Литвин:
    Мы и так идем по пути упрощения некоторых процедур и правил. Политика министерства такова, чтобы было как можно меньше препятствий для нормальных и цивилизованных отношений. Что касается техосмотра, то мировая практика такова: в любой стране он есть. Но есть разные периоды прохождения этой процедуры. У нас, например, через год-два, в другой стране - через три. Я предполагаю, что техосмотр будет упрощен.

    Ренальд, Минск:
    Постоянно и везде нарушаются правила стоянки во дворах и на перекрестках. Когда и как будут внедряться в жизни правила ПДД? Новые правила предусматривают какие-нибудь изменения по отношению к парковке?

    Юрий Литвин:
    Новых правил у нас нет, у нас действующие правила. Изменения тоже уже были внесены в КоАП. По парковке предусмотрены повышенные штрафы, причем за повторное нарушение в течение года сумма удваивается. Это будет 2 базовые величины. А если грузовик, то больше.

    Что касается соблюдения правил парковки, то вы поймите правильно: в Минске 600 тыс. автомобилей, парковочных мест у нас явно не достаточно. Плоскостные стоянки зачастую ликвидируются. Вместо них строятся торговые объекты, жилые дома и т.д. Эта проблема существует, особенно в Минске, областных центрах.

    Но, по крайней мере, я точно знаю и уверен в том, что до 2014 года в Минске будет построено около 200 тыс. машиномест, до 2020 года - еще 200 тыс. Этого вполне достаточно.

    Мы просчитали все эти моменты и пришли к выводу, что это оптимальная цифра для города Минска. Для областных центров - чуть другая.

    Полный текст интерью с Начальником УГАИ МВД Беларуси Юрием Литвиным читайте на сайте БЕЛТА.

     


    Просмотров новости: 3000 | Дата добавления: 14.05.11
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    04.09.16   Новости Беларуси
    Таможенные пошлины на ввоз электромобилей отменили
    01.02.12   
    В Могилеве ГАИ проверяет водителей на задолженность по «коммуналке»
    15.06.10   Новости компаний Орши
    ИГРА на АЗС ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт»!
    05.06.12   
    ГАИ: внимание "Скорость"!
    01.03.10   
    Автомобили с нештатным ксеноном не смогут пройти техосмотр в Беларуси
    27.11.10   
    Переход на единые пошлины с Россией для физлиц пока не предполагается
    01.02.11   
    В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца
    28.06.11   
    Даже если в баке нет топлива, за границу выпускают только на шестой день
    14.03.12   
    Беларусь будет производить плохо продающиеся автомобили
    28.09.10   
    Новые водительские удостоверения начнут выдавать с января 2011 года

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта