Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Магазин МИР ЛАМИНАТА в Орше

Дешевые теплицы в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Продажа автомобилей в Орше
    БМВ-318i/Е46 

Мерседес-310D 

Форд-Транзит 

Полезные ссылки
  • Поиск автомобилей на AV.BY
  • Поиск автомобилей на ABW.BY
  • Поиск авто на ABZ.BY
  • Поиск запчастей в Интернете
  • Авто-мото клубы по интересам
  • Каталог автомобилей
  • В Крым на своем автомобиле
  • Экзамен ПДД онлайн
  • Форум STOP-GAI.BY
  • Последние комментарии
    10.02.23
    Где лучше купить строительные и отделочные материалы?
    Спасибо за пост

10.02.23
    очень хорошо

10.02.23
    Спасибо, долго искал

20.07.22
    Спасибо за исчерпывающую информацию.

15.10.19
    Старинные фотографии Орши. 27 страница, 32 фото
    Я могу сканер подарить. Напишите контакт, как приеду в Оршу - доставлю.

· АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Изучаем устройство автомобиля
    -   Электрооборудование
    Свечи
    -   Трансмиссия
    Автоматическая коробка передач
    -   Электрооборудование
    Высоковольтные провода
    -   Рулевое управление
    Управляемость
    -   Дополнительное оборудование
    Центральный замок
    -   Дополнительное оборудование
    Автомобиль и экология
    -   Ходовая
    Шины
    -   Тормозная система
    Помощники тормозов
    -   Рулевое управление
    Уход за рулевым управлением
    -   Электрооборудование
    Автосвет
    -   Тормозная система
    Тормозные жидкости
    -   Ходовая
    Подвеска
    -   Двигатель
    Турбонаддув
    -   Ходовая
    Амортизатор
    -   Электрооборудование
    Электроликбез
    Поиск по сайту
    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 16
    • 1
    • 2
    • 3
    • 15
    • 16
    • »
    Модератор форума: aleksey  
    Форум » Жизнь автомобильная » ГАИ, ПДД и буквы закона » Вопросы к ГАИ (Задавайте интересующий вопрос по ПДД)
    Вопросы к ГАИ
    админДата: Понедельник, 15.03.10, 13:52 | Сообщение # 1
    Статус: Нет на сайте
    В этой ветке можно задавать прямые умные вопросы, касательно ПДД, представителям Оршанской Госавтоинспекции. У нас не официальное заседание, поэтому ответы будут получены не сразу, а при наличии свободного времени. Официально я никого не представляю по нескольким причинам. Во-первых, не один из нас, на сайте себя официально не представлял (все "разговаривают с никами"). Во-вторых, сотрудники ГАИ тоже люди и могут ошибаться. Зачем, чтобы кто-то их слова трактовал как неопровержимый факт. Короче мы получаем бесплатную консультацию грамотных специалистов.
    P.S. Все компрометирующие вопросы будут удалены без объяснения причины.
    MaybacHДата: Среда, 17.03.10, 22:31 | Сообщение # 2
    Доброго времени суток!
    Сейчас все говорят о необходимости возить с собой медсправку. Да, у товарища в правах написано: "Без медицинской справки недействительно". Не знаю почему у него написано, а у меня нет. Ладно написано-значит нужно. А мне зачем возить? Какие нормативные документы обязывают меня возить и предъявлять мед. справку работникам ГАИ?
    бригадирДата: Суббота, 20.03.10, 22:43 | Сообщение # 3
    MaybacH, пока ждем ответа от ГАИ, я тебе по дружески скажу: если у тебя в правах нет такой записи как у твоего товарища, то мед справку можешь с собой не возить аж до 1 июля. С июля должно что-то поменяться. (НО она должна у тебя быть).
    MaybacHДата: Воскресенье, 28.03.10, 18:57 | Сообщение # 4
    Ясно, очередная паника. Теперь вопрос по существу. Зачем по всему проспекту Текстильщиков (вплоть до проходной льнокомбината) недавно выставили знаки "Остановка запрещена". Ведь это же неудобно совсем.
    Demon_OrshaДата: Четверг, 08.04.10, 13:36 | Сообщение # 5
    Разъясните пожалуйста, при движении по первому микрорайону со стороны флёрова в сторону льнокомбината стоит знак место для разворота, при этом знаке поворот налево (к магазину Алми) запрещён. Почему все включая ГАИ, Охрану , и т.д. нарушают и поворачивают на лево.
    админДата: Четверг, 08.04.10, 14:31 | Сообщение # 6
    Demon_Orsha, осмелюсь тебе ответить пока ГАИ дремлет, а как появится поправит меня. Знак 5.11.1 "Место для разворота", не запрещает левый поворот. Поэтому все и поворачивают. Это в старой редакции правил было запрещено, а с 2006 года этого нет. Кстати в российских правилах это есть. Так и написано:
    6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.
    6.3.2 "Зона для разворота". Протяженность зоны для разворота. Поворот налево запрещается.

Вспомни, когда последний раз там стояли ГАИшники?
    То-то, и я не помню.
    А ведь давным-давно эта была засада.

ДобрыйГАИшникДата: Пятница, 18.06.10, 16:47 | Сообщение # 7
    MaybacH, в вашем случае наличие с собой медсправки необязательно, но с июля очень многое меняется в законодательстве и в ПДД. Возможно там эти вопросы будут уточнены.
    бригадирДата: Пятница, 18.06.10, 22:27 | Сообщение # 8
    Администратор, неужели твои обещания исполнились и теперь на форуме будет эксперт из ГАИ? Теперь я думаю форум оживится и будут вопросы к нему.
    А у меня первый вопрос к ДобромуГаишнику: А разве бывают добрые ГАИшники?
    админДата: Пятница, 18.06.10, 22:42 | Сообщение # 9
    бригадир, я обещания выполняю ВСЕГДА и не боюсь, что кто-нибудь меня в этом упрекнёт. То, что зависело от меня я исполнял, а остальное на совести других исполнителей. Хотя я никого не виню, в жизни всё гораздо сложней. А ГАИшники тоже разные, как и все люди. И оказывается добрые есть.
    serzantДата: Четверг, 01.07.10, 22:40 | Сообщение # 10
    Меня всегда волновала такая ситуация на дороге. Предположим, я выезжаю на главную со второстепенной или со двора (знаков приоритета нет), с поворотом направо. На дороге по одной полосе в каждую сторону, линия не сплошная (пример: Марата, Новаторов, Пограничная и т.п.). При повороте направо выясняется, что мне в лоб летит машина обгонявшая другую на этой улице. Кто виноват если будет столкновение? Я при выезде на своей полосе слева всех пропустил (да и справа может поворот быть, затрудняя видимость). В свою очередь, обгоняющий начинал обгон когда на встречке никого небыло. Разъясните пожалуйста.
    ДобрыйГАИшникДата: Пятница, 02.07.10, 22:47 | Сообщение # 11
    Водитель, выезжая со двора, обязан уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся по главной дороге, независимо от того, какой маневр они совершают. И описанные вами случаи ДТП порой встречаются.
    бригадирДата: Пятница, 02.07.10, 23:52 | Сообщение # 12
    serzant, так что поворачивая направо на главную, смотри в обе стороны.
    furikДата: Воскресенье, 04.07.10, 18:27 | Сообщение # 13
    Здравствуйте!Полгода назад был остановлен сотрудником ГАИ в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения (я права никогда не получал). Заплатил большой штраф. Можно-ли мне сейчас отучиться в автошколе и получить права в ГАИ. Или я их уже лишен заранее?
    by777Дата: Воскресенье, 04.07.10, 18:53 | Сообщение # 14
    Можно ли мыть машину возле колонки в частном секторе и по какой статье меня могут оштрафовать?
    ДобрыйГАИшникДата: Воскресенье, 04.07.10, 21:50 | Сообщение # 15
    furik, вам не можно, а нужно учиться в автошколе, чтобы знать Правила дорожного движения, а особенно пункт 10.1.
    Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения....
    Пройдете курс обучения, и получите водительское удостоверение.
    ДобрыйГАИшникДата: Воскресенье, 04.07.10, 21:53 | Сообщение # 16
    by777, нельзя мыть автомобиль вообще нигде в населенном пункте, за исключением специальных автомоек, оборудованных и прошедших экологический контроль.
    За данное нарушение предусмотрен штраф ст.21.14. КоАП РБ п.2:
    2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов -
    влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин.
    Нельзя мыть даже во дворе частного дома.
    by777Дата: Воскресенье, 04.07.10, 22:49 | Сообщение # 17
    И что это за "другие правила благоустройства и содержания населенных пунктов"?
    ДобрыйГАИшникДата: Воскресенье, 04.07.10, 23:44 | Сообщение # 18
    by777, я подробно ответил на ваш вопрос. Если хотите знать больше, читайте законы.
    админДата: Понедельник, 05.07.10, 15:50 | Сообщение # 19
    by777,
    Согласно "Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков":

4. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    ...
    4.13. Осуществлять мойку автотранспорта во дворах, на улицах и в других местах общего пользования.
    ...

Ну и для полноты ответа (для тех, кто захочет помыть авто во дворе жилого дома)... Согласно "Правил пользования жилыми помещениями..."

12. Во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях
    жилого дома и придомовой территории запрещается:
    ...
    2.8. производить мойку автомобилей и иных транспортных
    средств, слив горюче-смазочных материалов, регулировать сигналы, тормоза и двигатели.
    ...
    Штраф предусмотрен Ст.21.16 п.1 - в размере от десяти до тридцати базовых величин.

В общем, наверное как-то так. За точность не отвечаю, все нашел и Интернете. Но я думаю, этого хватит, за что и сколько дать штраф.

CANBUSДата: Пятница, 23.07.10, 16:08 | Сообщение # 20
    Скажите пожалуйста какие изменения были введены по применению фликеров? И где с ними можно ознакомиться?
    И еще вопрос. На белорусских автомобильных номерах последняя цифра обозначает региональную принадлежность.
    Например: 1 – Брестская область; 2 – Витебская область; 3– Гомельская область; 4 – Гродненская область; 5 – Минская область; 6 – Могилевская область и 7 – город Минск.
    А кому принадлежат номера с цифрой-О?
    Форум » Жизнь автомобильная » ГАИ, ПДД и буквы закона » Вопросы к ГАИ (Задавайте интересующий вопрос по ПДД)
    • Страница 1 из 16
    • 1
    • 2
    • 3
    • 15
    • 16
    • »
    Поиск:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!

Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку "Быстрый вход" (авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.

2009-2023 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта