Рулевая рейка – это деталь, обеспечивающая соединение руля и колес автомобиля. Именно она позволяет менять направление движения автомобиля, быть уверенным в безопасности его эксплуатации. И при наличии любых неисправностей узла последняя оказывается под вопросом. Именно поэтому следует внимательно изучить причины возникновения поломок, особенности их проявления, свидетельствующие о том, что может потребоваться ремонт рулевой рейки. Дальше вопросов возникать не должно. Восстановительные работы проводятся на любой специализированной станции. С перечнем услуг и расценками можно ознакомиться на официальном сайте фирмы, например, на srg.net.ua. Данная компания предлагает широкий перечень работ, обеспечивает клиентам выгодные условия сотрудничества.
Рассмотрим причины возникновения неисправности при которых может потребоваться ремонт рулевых реек. Первая – естественный износ. Любая деталь со временем теряет свои эксплуатационные характеристики, начинает ломаться, требуя замены или ремонта. Это относится ко всем запчастям, какого бы качества они не были. Есть и факторы, способствующие ускорению износа, это:- экстремальное вождение;
- наезд на дорожные неровности на высокой скорости;
- частое передвижение по трамвайным рельсам или бордюрам;
- пренебрежение прогревом автомобиля в зимнее время.
Любой из перечисленных моментов будет способствовать скорому возникновению неисправностей рулевой рейки. Они могут проявляться следующим образом:- появление стука в области рулевой рейки во время движения по дорожным неровностям или при повороте руля;
- затруднения при повороте рулевого колеса – «тугой руль»;
- утечки масла;
- запоздалая реакция автомобиля на поворот руля;
- появление гула в гидроусилителе.
Каждый из приведенных признаков должен стать поводом для обращения в специализированную мастерскую с целью диагностики и восстановления рулевой рейки. Если этого не сделать вовремя, безопасность дальнейшей эксплуатации транспортного средства окажется под вопросом.
Ремонтные работы начинаются с диагностики рейки. Она демонтируется с автомобиля, проходит дефектовку. Мастера разбирают узел, оценивают остаточный ресурс каждой из его деталей, осматривают их на предмет наличия поломок. Далее производится замена уплотнительных колец и сальников, изношенных запчастей, восстановление целостности деталей, подлежащих ремонту. После этого рулевая рейка закрепляется на специальном стенде и диагностируется с дополнительными нагрузками. В том случае, когда во время диагностики не выявлено никаких поломок, рейка устанавливается на транспортное средство.
Процедура ремонта не отнимает много времени, особенно, если учитывать высокий уровень профессионализма мастеров и наличие у них современного функционального оборудования. Главное – вовремя обратиться в мастерскую, не дожидаясь усугубления поломки. Это позволит осуществить ремонтные работы быстрее и дешевле, получив продолжительную гарантию на их результат.
© Ольга Москаленко
www.autoorsha.com
|