Автомобили, собираемые Горьковским автомобилестроительным заводом, до сих пор пользуются огромной популярностью. Не удивительно, ведь при достаточно невысокой цене транспортные средства могут похвалиться надежностью и выносливостью, достойными эксплуатационными характеристиками. Но важно понимать, что речь идет про грузовой и пассажирский транспорт, который используется в интенсивном режиме. Поэтому в любом случае поломок не избежать. А радует то, что купить новые комплектующие не составит труда. Главное - подбирать запчасти для автомобилей ГАЗ у проверенных продавцов, гарантирующих качество и приемлемую стоимость товара. Тогда ремонт будет максимально успешным. И очень важно провести восстановительные работы сразу после появления признаков поломки, чтобы не спровоцировать усугубление ситуации.
Какие поломки случаются в автомобилях ГАЗ чаще всего
На первое место можно поставить неисправности ходовой, тормозной системы и рулевого управления. Автомобили ГАЗ эксплуатируются при высоких нагрузках, к тому же, передвигаются по дорогам, качество которых далекое от идеального. Следовательно, водители часто замечают: 
 - появление стуков под кабиной или грузовым отсеком;
 
 - скрежет со стороны колес;
 
 - вой, доносящийся из-под днища;
 
 - снижение эффективности торможения;
 
 - неравномерное торможение колес;
 
 - сложности с удержанием авто в ровном положении при движении;
 
 - посторонние звуки при повороте руля и т.д.
 
 
При появлении любых из перечисленных признаков автомобиль нужно как можно скорее загнать на СТО или в гараж для проведения диагностики. Оставлять ситуацию без внимания очень опасно, ведь даже незначительная поломка при эксплуатации авто в интенсивном режиме быстро становится проблемой глобального характера, делает движение небезопасным. 
Следующий момент, с которым часто приходится сталкиваться владельцам или водителям транспортных средств марки ГАЗ – неисправность термостата. Обычно она проявляется двумя способами: 
 - Если термостат блокируется, оставаясь в открытом положении, двигатель не может полностью прогреться, набрав рабочую температуру. Из-за этого он начинает работать на износ, повышается расход топлива, а эффективность работы печки заметно снижается.
 
 - Если термостат блокируется, оставаясь в закрытом положении, двигатель наоборот начинает перегреваться. Это также доставляет водителю существенный дискомфорт во время управления автомобилем, а для самого мотора чревато серьезными поломками.
 
 
Поэтому, если вы видите признаки неисправности термостата, позаботьтесь о максимально быстрой его замене. 
Еще одна распространенная проблема – выход из строя комплектующих МКПП. Многие водители во время эксплуатации авто замечают такие проблемы: 
 - передача включается очень сложно или самопроизвольно выключается;
 
 - имеет место подтекание масла;
 
 - внутри КПП появились нехарактерные ранее звуки.
 
 
Любые из перечисленных признаков должны стать поводом для организации диагностики и ремонта авто. 
Такие неисправности случаются очень часто. И причин тому несколько: естественный износ комплектующих, стиль вождения авто, езда по неровным дорогам. 
  
© Ольга Москаленко 
www.autoorsha.com 
 
 |