|  Популярность электромобилей продолжает стремительно возрастать не только в нашей стране, но и во всем мире. Они ценятся за полную экологичность, потому как не выделяют выхлопных газов; плавный ход; более высокий уровень комфорта управления и простоту обслуживания. Но пока на территории нашего государства электромобили продолжают оставаться новинкой, поэтому у водителей, интересующихся такими транспортными средствами, остается немало вопросов. Большая их часть касается зарядки. Поэтому данную тему следует рассмотреть внимательнее. Где заряжать электромобили?Заряжать электромобили необходимо на специализированных станциях, таких, как Malanka. Сеть в Беларуси молодая, но активно развивается, открывая новые ЭЗС. А чтобы водителям было проще подыскивать станции, создано специальное приложение, которое может показать адреса ближайших точек и даже проложить к ним маршрут. Если говорить про тарифы, то они вполне приемлемые для большинства водителей, при этом пользование услугами специализированных станций, таких как Malanka, имеет ряд важных преимуществ: 
 высокий уровень безопасности – ЭЗС полностью адаптированы для зарядки электромобилей, оснащены специальным оборудованием соответствующей мощности. Поэтому пользоваться услугами таких станций можно без каких-либо опасений;высокая мощность установок – она позволяет быстро заряжать электромобили, чего не скажешь про зарядку в домашних условиях. Полностью восстановить заряд аккумулятора удается за 1,5-3 часа. Все зависит от его емкости и степени разряда;удобство пользования. Чтобы зарядить автомобиль, не нужно обладать специальными навыками. На зарядных станциях все предельно просто и понятно. К тому же, если понадобится, всегда можно воспользоваться помощью сотрудников компании, которые все подробно объяснят и покажут. Безусловно, пользование услугами ЭЗС оказывается удобным, простым и эффективным. Но многих все-таки интересует возможность подзарядки транспортного средства в домашних условиях. Действительно, она есть, и может быть реализована двумя способами: 
 Подключение авто к обычной сети с напряжением 220В. Такой вариант реализуется очень просто. Все, что нужно – это зарядный кабель с вилкой на одном конце и подходящим штекером на другом. Также тут должен быть специальный блок, ограждающий цепь от перегрева и коротких замыканий. Но важно понимать, что далеко не все водители смогут воспользоваться таким методом, а те, у кого это получится, будут заряжать авто достаточно долго – 15-20 часов, зависимо от емкости аккумулятора и степени его разряда.Установка собственной зарядной станции. Заряжать автомобиль она будет быстрее, чем обычная домашняя сеть, но купить такое оборудование сможет не каждый из-за высокой цены. Хотя, предложений по продаже установок достаточно много. В целом, мы видим, что проблем с зарядкой электромобиля не возникнет, если ответственно отнестись к решению этого вопроса. К тому же, в ближайшее время ЭЗС станет намного больше, что дополнительно упростит задачу.  
 
 
© Ольга Москаленкоwww.autoorsha.com
 
 |