Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Готовы ли наши водители разбираться на месте ДТП без ГАИ? - 23 Февраля 2010

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Ситроен-Джампер 

    Опель-Астра 

    БМВ-Х5 

    Наш автожурнал
    - Renault Logan: особенности новой модели
    - Где покупать автомобильные комплектующие
    - Аренда автомобилей в Киеве – удобный и выгодный сервис
    - Шесть лучших производителей автомагнитол
    - Лучшие новинки от Mazda, Nissan и Lexus
    - Отдых в Адлере: популярные развлечения
    - Toyota Tundra - самый безопасный полноразмерный пикап
    - Что такое чип-тюнинг и каковы его преимущества
    - Как проверить автомобиль перед покупкой
    - Автопомощь на дороге: что надо знать про услугу
    - Интернет-журналы партнеров
    Эвакуатор в Орше
    Эвакуатор в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2010 » Февраль » 23 » Готовы ли наши водители разбираться на месте ДТП без ГАИ?
    Готовы ли наши водители разбираться на месте ДТП без ГАИ?
    Недавно копеечная царапина на бампере одной из машин едва не парализовала в час пик улицу Сурганова в Минске. Пока двое водителей ждали ГАИ, сотни людей нервничали в пробке и опаздывали на работу. Цена вопроса – примерно 50 долларов. Моральный ущерб окружающим подсчету не поддается, но явно несоизмеримо больший.

    Подобные мелкие ДТП – бич большого города. Однако уже этим летом их оформление по желанию водителей может быть упрощено. О сути дела наслышаны многие: договорившись между собой, участники ДТП обойдутся без вызова ГАИ и административных протоколов. Новшества предусмотрены Указом Президента Республики Беларусь № 519, который вступает в силу 1 июля.

    Если, по мнению водителей, ущерб пострадавшей стороны не превышает 200 евро, то им необходимо будет заполнить бланк извещения (выдаваться будет в страховой компании), после чего обратиться с ним к страховщикам. На первый взгляд, все просто, и главное – никаких штрафных санкций. Однако станет ли такой алгоритм популярной альтернативой ныне заведенному порядку?

    — Изменения в законодательстве своевременные: при нынешнем уровне автомобилизации упрощенная процедура оформления происшествия облегчит жизнь водителям, попавшим в ДТП, и разгрузит улицы от заторов, — считает Петр Сусеков, заместитель генерального директора Белорусского бюро по транспортному страхованию. – Но любому новшеству нужна проверка временем. В России аналогичная система оформления дорожных происшествий действует уже год, но пока не получила широкого распространения: без вызова ГАИ обходятся только около двух процентов россиян. Причин тому несколько – кто-то не знает, как заполнять бланки, кто-то не уверен в размере причиненного ущерба. Во Франции же наоборот – полиция выезжает только на аварии с пострадавшими, а в остальных случаях водители разбираются непосредственно со страховщиками. Такой порядок действует там уже более 40 лет…

    Пользу от предстоящих нововведений ожидают и в Госавтоинспекции.

    – В отдельные дни в Минске происходит до 200 ДТП, большинство из которых мелкие. Инспекторы сбиваются с ног, оформляя одну царапину за другой, в то время как могли бы дежурить у пешеходных переходов, контролировать скорость, – говорит Владимир Пиульский, заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома. – Не думаю, что новая система вызовет отторжение у водителей. Все понимают, что при пустяковом ДТП обойтись без ГАИ будет дешевле, особенно если учесть, что с 23 февраля верхний порог ответственности за совершение ДТП повышается вплоть до лишения прав.

    Ущерб, оцененный водителями до 200 евро, – важное, но не единственное условие, при котором можно будет не вызывать ГАИ. Бланки извещения необходимо будет заполнять в том случае, если в ДТП участвует не более двух машин, ущерб причинен только автомобилям и ни у кого нет телесных повреждений. Кроме того, водители должны будут иметь права, страховые свидетельства и не находиться в состоянии опьянения. Важный момент: если водитель решает не вызывать ГАИ, то он обязательно должен известить об этом собственника или владельца машины, если сам таковым не является. И главное: между водителями не должно быть разногласий по поводу того, кто виновен и какой ущерб причинен машинам. Во всех остальных случаях без ГАИ не обойтись.

    Предположим, все условия соблюдены, извещения составлены. Что дальше? Водители могут разъезжаться. В течение пяти дней потерпевший должен обратиться в страховую компанию за получением возмещения. Виновник аварии сможет рассчитывать на компенсацию лишь в том случае, если у него «Автокаско» или заключен комплексный договор внутреннего страхования, который вводится в действие с 1 июля 2010 года.

    Страховщики осматривают машину и в срок до пяти дней производят выплаты (нынче на это отводится 50 рабочих дней). Сумма компенсации, как известно, не может превысить 200 евро. В случае если ремонт окажется дороже, никаких доплат не предусмотрено. Зная об этом, многие водители, возможно, предпочтут не испытывать судьбу и по старинке будут вызывать ГАИ. Ведь далеко не каждый сможет на глаз определить, чем отзовется для кошелька та или иная вмятина и нет ли у машины внутренних повреждений. Не исключено, что на первых порах, как в России, большинство белорусских водителей будут относиться к новому способу оформления ДТП с опаской.

    — Бояться оформления без ГАИ не стоит, но, прежде чем заполнить бланк и уйти от административной ответственности, надо хорошенько обдумать ситуацию, взвесить все «за» и «против», — считает Раиса Александрович, начальник управления методологии, организации и актуарных расчетов Белорусского бюро по транспортному страхованию. – После того как машины разъедутся, исправить что-либо будет нельзя, и все возможные разногласия и конфликты придется разрешать в суде.

    Разработчики новшеств, разумеется, учли, что оформление ДТП без ГАИ может спровоцировать разного рода махинации. Представим ситуацию: два водителя в разных местах по своей вине побили машины и обращаются в страховую компанию якобы как виновник и пострадавший. Подобные фокусы не пройдут. При обоснованном подозрении страховая компания имеет право не только отказать в выплате компенсации, но и провести свое расследование, поставив в известность ГАИ.

    А впрочем, много ли будет желающих химичить с подставными авариями при максимальной сумме компенсации в 200 евро? К тому же, как известно, виновник ДТП лишается скидок по страховому взносу, которые начисляются за безаварийное вождение. И если, к примеру, машина не попадала в аварии пять лет и набрала скидку 50 процентов, то в случае ДТП и признания вины этот бонус исчезает. А при втором ДТП к страховому взносу придется доплатить и надбавку.

    Не стоит забывать, что и сегодня многие водители, попадая в ДТП, предпочитают обходиться без ГАИ: опасаясь штрафа, виновник расплачивается с пострадавшим на месте. Однако такой расчет не всегда справедлив (получил, скажем, на дороге 100 долларов, а ремонт обошелся в два раза дороже). Вполне возможно, что после 1 июля подобные денежные операции войдут в цивилизованное русло. Ведь при обращении напрямую к страховщикам виновник потеряет только бонусы, а пострадавший сполна компенсирует мелкий ущерб.


    AV.BY

     


    Просмотров новости: 4244 | Дата добавления: 23.02.10
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    22.02.11   
    МАЗ супротив КамАЗа: кто круче
    13.12.10   
    Водителям автобусов запретили перевозить передачи и посылки
    06.12.14   Новости компаний Орши
    Открылся новый Автоцентр «АвтоМир». Добро пожаловать!
    27.10.11   
    Приобрести полисы "автогражданки" и автоКАСКО можно через Интернет
    27.02.12   
    Минская милиция подвела итоги "перехвата" через Twitter
    07.05.10   
    1 июля – заноза в сердце автолюбителя
    02.06.10   
    Больной вопрос: почему дорожает бензин?
    28.02.12   
    Новые СТО Bosch Car Service открываются в Беларуси
    01.02.12   
    В Могилеве ГАИ проверяет водителей на задолженность по «коммуналке»
    15.02.12   
    Беларусь отменила все запреты на вывоз товаров из страны

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта