Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Развитие придорожного сервиса: идея и реальность - 28 Января 2011

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Ниссан-Санни 

    Мерседес-S600/W220 

    Рено-Мастер Рефрижератор 

    Наш автожурнал
    - Технология AGM в аккумуляторах Mutlu
    - Покупка авто через аукцион в США. Как покупать самостоятельно?
    - Как определить реальный пробег автомобиля
    - Топливные карты: особенности и преимущества применения
    - Особенности подготовки грузовика к техосмотру
    - Как взять кредит в ломбарде под залог авто с правом вождения
    - Модульная АЗС для автопарка: преимущества и особенности
    - Какие шины выбрать на лето?
    - Распространенные поломки автомобилей марки KIA
    - Ремень ГРМ, особенности его работы и замены
    - Как купить авто в кредит
    - Причины и признаки выхода из строя подшипников механизмов
    - Транспортировка сельскохозяйственной техники
    - Особенности эвакуации автомобилей с полным приводом
    - Достоинства и недостатки дилерского автосервиса
    - Пленка на авто: виды и свойства автопленки
    - Интернет-журналы партнеров
    Люкс фасад - Термопанели и гибкий камень в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2011 » Январь » 28 » Развитие придорожного сервиса: идея и реальность
    Развитие придорожного сервиса: идея и реальность
    На критику реагируют по–разному. Можно, например, тут же двинуть обидчику в ухо. Можно спокойно выслушать оппонента, а потом доказать свою правоту. Или, наоборот, признать ошибки... На публикацию в «СБ» о ситуации на 29–м километре трассы М6 (Минск — Гродно), где предпринимателя, желающего развивать придорожный сервис, загнали в тупик, ответственные чиновники откликнулись оригинально. Сначала обиделись, затем «двинули в ухо», а после и вовсе повернулись к инвестору известным местом, будто ничего не произошло.

    Логика, которая хромает

    Напомним, о чем речь. В материале «Бюро добрых слуг» (номер от 1 декабря 2010 г.) рассказывалось о человеке, который много слышал о высоких горизонтах частного бизнеса и особенно — о всесторонней поддержке развития придорожного сервиса. Именно поэтому предприниматель Виктор Повзун, директор минской туристической компании, решил выкупить фирму, владевшую двумя пунктами общественного питания на трассе М6.

    От кафешки, которая по правой стороне дороги, в наследство ему досталось пепелище — осенью заведение сгорело. Не беда. Окинув взором окружающие ландшафты (рядом — стоянка, где регулярно паркуются «дальнобойщики», чуть дальше — родник, в неопрятном лесу — бобровая плотина), В.Повзун начал строить планы. На месте пожарища он вознамерился возвести солидное кафе с гостиницей, подготовил проект. Рядом мечтал организовать шиномонтаж. Стоянку хотел огородить, загаженный участок леса привести в порядок с прицелом под агроэкотуризм. С позиции того, что делается сейчас в государстве, планы правильные. С точки зрения здравого смысла — тоже. На неухоженную землю пришел хозяин, так, казалось бы, встречайте его хлебом–солью!

    Но г–на Повзуна встретили бюрократы. Сначала ему сказали, что возводить капитальные строения в пределах 50 метров от проезжей части нельзя. На то есть соответствующее постановление, ведь это в перспективе может помешать развитию магистрали. Что ж, бизнесмен отступил с дороги и уперся в лес, где тоже не развернуться — благодаря другому закону и другому ведомству.

    Получился парадокс. Законодательно все вроде бы и верно: ни кафе, ни какого–либо сервиса на 29–м километре быть не должно. А на выходе имеем околесицу — формалисты, четко исполняющие должностные инструкции, фактически ставят палки в колеса деятельности, объявленной у нас приоритетной.


    «Поддерживаем и не возражаем»

    Пока мы ждали реакции из инстанций, в газету звонили читатели. Многие предлагали инвестору «бросить дурное» — не бодаться с чиновниками, а вложить деньги туда, где спокойно. А куда вложить деньги, купить, к примеру, пансионат в Чехии или, вообще, домик в Майами.

    Один из позвонивших, представившись Михаилом С., автора материала раскритиковал.

    — Вроде бы все верно написали, а главный вывод сделать побоялись. Ведь ситуация с инвестором — это типичный механизм зарождения и раскрутки коррупции. Все сходится: есть нелогичный закон, есть упертые чиновники. Не ждут ли они конверта, чтобы решить вопрос?

    Дискутировать с Михаилом мы не стали, ибо фактами не располагаем. Но резон в его предположении, пожалуй, есть.

    А потом в газету пришли ответы

    Министерством лесного хозяйства организована системная работа по наведению и поддержанию на постоянной основе порядка в лесном фонде, в том числе вдоль автомобильных дорог», — цитирую отрывок из письма, подписанного первым заместителем министра лесного хозяйства Ф.Д.Лисицей. В письме сообщается, что у нас утвержден и реализуется соответствующий комплекс мероприятий по наведению порядка в лесном фонде. В частности, возле сгоревшего кафе на 29–м километре «проведены мероприятия по уборке бытового мусора, обгоревших остатков строения». Там же убраны «ненадлежащего эстетического вида деревянный санитарный узел, место складирования дров бывшего кафе». На эту фразу стоит обратить особое внимание, о ней позже.

    Ну а в целом, как видно из ответа, Минлесхоз «поддерживает предпринимательскую инициативу по созданию придорожной инфраструктуры» и «не возражает в изъятии земель лесного фонда для размещения придорожного кафе». Не против и Минтранс, также приславший в редакцию реплику: инвестору посоветовали обратиться в Минский райисполком, который, работая по принципу «одно окно», решит все его беды.

    Выходит, вопрос закрыт? Здравый смысл победил? Человеку дадут землю, чтобы он усиленно работал, платил налоги и чтобы иностранным «дальнобойщикам» и туристам, не привыкшим бегать за кустики, не было неловко останавливаться на наших придорожных стоянках и парковках?

    К сожалению, все оказалось не совсем так, как на бумаге. Даже совсем не так. Пока различные инстанции писали в редакцию бодрые строки, на 29–м километре трассы М6 устроили погром.

    Ответ на критику

    — Через два дня после того, как вышла статья, я приехал в свое кафе, — рассказывает В.Повзун, который тысячу раз пожалел о том, что обратился в редакцию. — Увидел людей в форме лесников. Они рушили беседки, расположенные рядом. Беседки не мои, они остались от прежнего хозяина и стояли там лет 5, а то и больше. В них часто отдыхали люди, проезжавшие мимо. Мы убирали там мусор, следили за порядком, в перспективе именно эту территорию хотели облагородить. Я спросил у лесников: мужики, где ваша совесть? Мне ответили, что, мол, ничего не знаем — это команда «сверху». И прямо сказали: раз ты у нас такой умный, раз ты у нас «писатель», то и получай.

    Бизнесмен сфотографировал, как уничтожали имущество. Вот трактор «Беларус» подцепил, чтобы сломать, детские качели. Вот люди в спецодежде жгут скамейки. Кто–то лихо машет топором, разбирая туалет... Шифер, которым были накрыты беседки, бросили в кусты. Тот, что получше, забрали.

    И ведь тех, кто организовал эту карательную акцию, ни в чем не упрекнешь. Формально они правы: качели, беседки, санитарный узел и прочие объекты стояли на землях гослесфонда незаконно. Формально это был «самозахват». Другое дело, что в нескольких километрах, на территории уже другого — Раковского лесничества, и беседки, и «грибки» имеют место быть. Да они и должны быть — повсеместно, особенно рядом с парковками и местами отдыха! Выходит, В.Повзуну просто отомстили?


    — Если так, то отомстили не мне, а обычным водителям, «дальнобойщикам», которым сейчас и нужду, простите, справить негде, — пожимает плечами предприниматель.


    И вновь продолжается бой

    Впрочем, надежду бизнесмену все–таки дали. Он был на приеме в высокой районной инстанции. Там поддержали — обещали помочь с размещением кафе, но в итоге никто ничего не сделал...

    — Куда мне идти, к кому обращаться? Теперь я окончательно дезориентирован, — печалится бизнесмен. — А ведь хотел получить не квартал в центре Минска, а всего лишь кусочек бесхозной земли. Кстати, если дорожники боятся, что через 5 лет в этих местах пройдет дорога и им, согласовавшим мне капитальное строение, придется сносить его за государственный счет, я готов подписать особый договор. С записью, что в случае необходимости буду сам обязан здание снести. Но и на такой компромисс чиновники не пошли.

    Стоит добавить, что вопрос, куда же стоит обращаться инвестору, далеко не праздный. В ответе, который пришел нам из Минтранса, напомним, советуют первым делом идти в райисполком. В свою очередь, на предприятии «Белгипродор», ответственном за проектирование дорог, сказали, что разумнее посоветоваться сперва с ними. Именно в «Белгипродоре» владеют полной информацией о планах и перспективах развития дорожной сети в отличие от исполкомовских специалистов. В свою очередь, не исключаю, что и представители «лесного» блока могут дать похожий совет. Им тоже виднее, в какую сторону будет «развиваться» лес. Такое вот «одно окно» с тремя створками.

    Суммируем и получаем знакомую картину: местная власть, районная и областная, обеими руками за развитие частного бизнеса. Иные же министерства, ответственные за согласования и документооборот, проявляют «принципиальность» и местечковые амбиции. Ничего, к сожалению, нового. Типичная наша «инвестмодель», когда одна рука по–дружески хлопает по плечу, а другая в это время крутит кукиш в кармане.


    av.by

     


    Просмотров новости: 4674 | Дата добавления: 28.01.11
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    29.12.10   
    Гродненская ГАИ устроила в ночном клубе ПДД-вечеринку
    29.06.11   Новости компаний Орши
    Летние экскурсии с «Абсолют-Тур»
    28.02.12   
    Новые СТО Bosch Car Service открываются в Беларуси
    01.09.11   
    Автомесиво в спальном районе Минска
    11.01.12   
    Автозаправка на солнечных батареях открылась в Гомеле
    19.07.10   
    Ищем спасения от жары. В машине.
    23.11.11   
    ГТК: Беларусь снизит пошлины на ввоз авто
    05.05.11   
    В Беларуси стал доступен трейд-ин
    23.08.10   
    Липовых гаишников на дорогах будут охранять видеокамеры
    18.02.11   
    Нарушителя остановили пули

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта