Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конфликт в Гомеле: за что задержали мужчину, убиравшего снег? - 26 Января 2012

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    БМВ-318i/Е46 

    Мерседес-Спринтер 208D 

    Мерседес-Спринтер 213 

    Наш автожурнал
    - Ворота откатные - особенности выбора
    - Куда поехать в Москве и что посмотреть
    - Покупаем первый автомобиль
    - Что нужно знать об ОСАГО: основные моменты
    - Антигравийная полиуретановая пленка для авто: преимущества
    - Какую смазку для подшипников лучше выбрать
    - Эвакуатор круглосуточно: дорого ли вызывать помощь ночью?
    - Оформление ОСАГО через интернет: тонкости процесса
    - Турбокомпрессоры: функции и особенности установки
    - Основные неисправности Volkswagen Sharan
    - DFM AX7: краткий обзор модели
    - КАСКО: преимущества страховки, советы по оформлению
    - Грузоперевозки: мувинговые компании
    - Интернет-журналы партнеров
    Эвакуатор в Орше
    Эвакуатор в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2012 » Январь » 26 » Конфликт в Гомеле: за что задержали мужчину, убиравшего снег?
    Конфликт в Гомеле: за что задержали мужчину, убиравшего снег?
    Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в понедельник пожурил водителей, которые не убирали снег около своих машин. А вот в Гомеле произошла другая ситуация: человека, расчищавшего тротуар, задержали сотрудники милиции (на сервисе YouTube появился видеоролик момента конфликта). За что? Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГАИ Гомельской области, где рассказали: на то были причины.

    По видео сложно понять, что стало причиной конфликта. Видно, как на тротуаре разговаривают несколько людей. Видно, что они пытаются отстранить сотрудника ДПС от мужчины. Когда последний начинает уходить, инспектор бросается вслед. Все это заканчивается потасовкой и задержанием. О чем говорили участники конфликта и что стало его причиной, понять сложно.







    По словам автора видео, мужчина расчищал себе выезд. В это время туда подъехали сотрудники ГАИ. Мужчина попросил их отъехать, а они отказали. Слово за слово — и начался конфликт.

    Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГАИ Гомельской области. Приводим полностью без изменений его текст:

    «В воскресенье, 22 января 2012 года, около 12:00 сотрудник МООДД ГАИ УВД, следуя на служебном автомобиле со специальной окраской, проводил обследование ул. Царикова Гомеля. Возле дома №39 по ул. Царикова сотрудник ГАИ увидел граждан, которые расчищали тротуар от снега, выбрасывая его на проезжую часть. По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность. Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции. Граждане проигнорировали информацию сотрудника и продолжили выбрасывать снег на проезжую часть.

    Сотрудник ГАИ повторно сделал замечание по громкоговорящему устройству в более требовательной форме, затем вышел из автомобиля, представился и начал беседовать с гражданами, объясняя, что в целях безопасности дорожного движения снег надо выбрасывать не на проезжую часть, где движется транспорт, а на прилотковую часть дороги, где в последствии будет убран снегоуборочной техникой.

    В ходе беседы молодой мужчина вел себя вызывающе, разговаривал на повышенных тонах, неоднократно демонстративно выражался нецензурной бранью. На замечания сотрудника ГАИ по поводу его поведения мужчина никак не реагировал. В итоге сотрудник ГАИ, объяснив гражданину, что его действия являются противоправными и квалифицируются как мелкое хулиганство, пригласил его пройти в служебный автомобиль для следования в территориальный отдел внутренних дел для разбирательства. Мужчина в грубой форме категорически отказался.

    Так как поведение указанного гражданина становилось непредсказуемым, сотрудник ГАИ по радиостанции передал информацию о случившемся и вызвал помощь. На место происшествия приехал старший инспектор ДПС БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома. На повторное предложение гражданину сесть в служебный автомобиль он категорически отказался и предпринял попытку покинуть место совершения административного правонарушения. При этом мужчина начал отталкивать сотрудников милиции, хватаясь за их форменное обмундирование. В итоге в отношении данного гражданина сотрудники ГАИ (в том числе и прибывшие позднее для оказания помощи) были вынуждены применить физическую силу, а также специальное средство — наручники. Гражданин для дальнейшего разбирательства был доставлен во второе городское отделение милиции».

    В итоге, как сообщили в Госавтоинспекции, на жителя Гомеля (1986 г. р.) было составлено 3 административных протокола по статьям: «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» (сотрудником ГАИ), а также «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» и «Мелкое хулиганство» (старшим участковым инспектором милиции).

    А вот вторая версия случившегося

    Происшествие в Гомеле вызвало большой резонанс. ГАИ региона рассказала свою версию произошедшего. Мы связались с отцом задержанного парня. Мужчина присутствовал при конфликте от самого начала до конца. Он не исключил, что сын мог ругнуться нецензурно, но объяснил, с чего все началось и почему вообще возник конфликт.

    — Я живу в этом доме уже 12 лет. И в старом, и вот — новый построил. Но суть не в этом. Каждую зиму расчищаю тротуар возле дома. В прошлую пятницу я дежурил. Поэтому взялся за лопату в субботу, а в воскресенье вышли расчищать снег всей семьей. В это время проезжал на служебной машине капитан ГАИ, который через громкоговорящее устройство потребовал прекратить чистить снег и бросать на проезжую часть. Я же сам водитель, понимаю, что будет на дороге. Мы снег кидали на заснеженный бордюр (потом, когда машина капитана отъехала, там видно, что дорога чистая). Так вот, я ему говорю: выйди и убедись, куда мы его бросаем. Он с первого раза не расслышал. Я ему повторил, и тогда он вышел из машины.

    — Что произошло дальше? Почему все-таки возник конфликт?

    — Ну, капитан в ответ сказал: «Мне не к кому здесь выходить». Жена спросила: а мы что, не люди? Сын посоветовал в таком случае поезжать дальше. Но капитан же в форме был и обиделся очень. Он ответил: «Я при исполнении, будь добр, проедем в отделение». Сын сказал, что никуда не поедет. Началась перебранка. Мы предложили уладить вопрос на месте. А он ни в какую: едем в отделение и все. Вызвал подмогу.

    — Правда ли, что ваш сын употреблял нецензурные выражения?

    — А если вас ни с того, ни с сего будут бить ногами, вы как будете реагировать? Он лежал в наручниках, а его били. Там на видео хорошо заметно. Я вообще не проявлял никакую агрессию, почему же мне стали заламывать руки? Я им говорил — у меня позвоночник в области поясницы поврежден…

    — Но до самого момента задержания сын ругался матом?

    — Там перепалка была. Возможно, и было что-то…

    — На записи видно, что сын стал куда-то уходить, именно после этого сотрудник ГАИ поспешил за ним, и произошло задержание. Что случилось в этот момент?

    — Сын никуда не уходил, отошел на пару метров. Он просто разговаривал по телефону, не убегал никуда, как пишут в интернете. Не знаю, откуда вообще вранье про то, что он пьяный, например. Он не пьет, если только безалкогольное пиво. Так вот, капитан вызвал подмогу. Сначала приехал один майор, который не представился. Сразу бросился к сыну заламывать руки. Мы заступились, не дали. Я предложил: давайте зайдем в дом, разберемся или решим вопрос на месте, в машине. Но они не захотели. Потом подъехали еще сотрудники ДПС. Майор стал опять закручивать руки, всей толпой повалили сына на землю, надели наручники и несколько раз пнули ногой. Меня тоже попытались свалить на землю, но у них не получилось. Самое странное, что капитан снимал происходящее на камеру мобильника.

    — Что было дальше?

    — Выбежала моя невестка. Стала расспрашивать, почему забирают мужа, на каком основании. Не помню уже объяснения милиции. Я был расстроен. Но в конечном счете девушка упала в обморок. А милиция посадила сына в машину, развернулась и уехала, даже не поинтересовавшись, что с ней. Чужой человек поднял невестку и отнес ее домой.

    — Сын сейчас дома?

    — Он вернулся примерно через час-полтора. Мы не знаем, что они составили, нам никаких бумаг пока не приходило. Я даже не расспрашивал у сына. Был на взводе, до сих пор очень расстроен… Не хотелось расспросов устраивать.

    Хотя в тот день я ходил в ГАИ. Написал заявление, но порвал и ход ему не дал, так как даже не знал фамилии сотрудников. Потом подошли люди из многоэтажки и дали видео всего инцидента. Поэтому в понедельник приехал в ГАИ опять, давал объяснения, как все было, показал видео. Капитан одно говорит, мы — другое. У сына, кстати, побои, правда, он их не снимал. Я тоже в больницу не обращался — у меня синяк на руке.

    — Все-таки вы будете давать делу ход? Писать заявление, например, в прокуратуру?

    — Соседи советуют, но я не хочу. Почему хорошие люди должны страдать из-за таких подчиненных? Спрашивать же будут с их начальства. А при чем тут, по большому счету, комвзвода или комроты? Они не должны страдать из-за таких… Ай, не хочу ругаться.

    auto.onliner.by

     


    Просмотров новости: 3320 | Дата добавления: 26.01.12
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    14.01.11   
    Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    12.07.11   
    Альтернатива бензину и дизелю есть
    16.09.10   Наши новости
    Автокросс в Орше 18-19 сентября
    10.12.10   
    9 мифов о зимней езде
    16.12.10   
    Белорусская солярка мерзнет уже при -5 градусах
    01.04.10   
    Низкие пошлины на авто в Беларуси Россия готова «потерпеть»?
    01.04.11   
    Соответствует ли качество белорусского бензина его цене?
    21.04.11   
    В поисках машины зарубежом белорусы становятся жертвами обмана
    14.03.10   
    За взятку 200$ гаишнику, на мужчину завели уголовное дело
    09.11.11   
    С 10 ноября бензин дорожает на 3,5%, дизель – на 7,3%

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта