Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Первоапрельская шутка: открывайте кошельки - доставайте медяки - 29 Марта 2012

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Эвакуатор в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Альфа-Ромео 146 

    Мерседес-Вито 110D 

    Ситроен-Джампер 

    Наш автожурнал
    - Мультиметр для авто: применение, особенности выбора
    - Распространенные поломки автомобилей марки KIA
    - Виды автомобильных сигнализаций: что нужно знать о системах
    - Mitsubishi ASX
    - Что представляют собой стельки и их разновидности
    - Уход за велюровым салоном
    - Почему для Volkswagen лучше покупать оригинальные запчасти
    - Отзывы водителей об автомобилях Lexus
    - Отличия ГБО разных поколений
    - При покупке подержанного автомобиля вам поможет декодер VIN
    - Видеорегистратор - безмолвный свидетель истины
    - Как нужно покупать автомобиль в кредит
    - Распространенные поломки автомобилей ГАЗ
    - Выбираем летние шины
    - Распространенные виды ключей для автомобилей
    - Интернет-журналы партнеров
    Аренда автовышки в Орше
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2012 » Март » 29 » Первоапрельская шутка: открывайте кошельки - доставайте медяки
    Первоапрельская шутка: открывайте кошельки - доставайте медяки
    Обычай в шутку прикалываться, разыгрывать 1 апреля друзей, знакомых и товарищей существует очень давно и люди не помнят, кто впервые по-доброму разыграл ближнего своего. Но нынче белорусам не до розыгрышей, ведь именно в этот день вступает в силу постановлении Совета министров №1785 от 30 декабря 2011 года об значительном увеличении базовой величины, которая отныне составит 100 тысяч рублей. Таким демократичным способом белорусские власти решили по-хорошему "пошутить" над народом, почти в три раза увеличив многие выплаты, штрафы и госпошлины. Так что выражение «1 апреля – никому не верю», нынче не для нас и уже после этих выходных белорус на своем прохудившемся кошельке прочувствует всю горькую правду. Что же подорожает с ростом «базовой» и где еще можно успеть в «последний вагон»?

    Права меняют кому надо и кому не надо

    Получить водительское удостоверение или поменять его с апреля обойдется в 50 тысяч рублей. Пока водительское удостоверение стоит по старому тарифу — 17 500 рублей. Поэтому в последние дни наблюдается ажиотаж в Межрайонных экзаменационных отделах по всей стране. Так, только в столице по информации пресс-центра МРЭО Минской ГАИ, количество желающих обменять водительское удостоверение выросло в 3-4 раза. Ежедневно с начала марта, по данным инспекторов, выдается 600-700 удостоверений. Для того чтобы удовлетворить возросший спрос, было принято решение перевести МРЭО на усиленный режим работы. Но, по последней информации, очереди сохраняются и народ стоит за «дешевыми» правами. В тоже время в ГАИ считают, что необходимости в этом нет, если только не истек срок действия прав.

    К слову, вместе с правами подорожает талон предупреждения к ним и временное разрешение на право управления — до 5 тысяч рублей. Вырастет и стоимость экзаменов в ГАИ: теоретический — 5 000, а практический на авто — 10 000 рублей.

    Зарегистрировать автомобиль станет дороже

    Пока что регистрация автомобиля стоит 89 250 рублей, но с 1 апреля поставить машину на учет в ГАИ обойдется в 255 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость регистрационного знака — 200 тысяч рублей, плюс 50 тысяч за свидетельство о регистрации авто и еще 5 тысяч рублей за свидетельство о прохождении техосмотра. Эта сумма может увеличиться еще на 800 тысяч, если водитель захочет выбрать регистрационный знак из определенной комбинации цифр и букв, и на 5,8 миллиона рублей, если регистрационный знак необходимо будет изготовить в индивидуальном порядке.

    Штрафы сильно напугают, ведь «35 тысяч уже не деньги»

    Увеличение базовой и, соответственно, рост суммы штрафов, по мнению самих гаишников – правильное решение. По словам начальника одного районного управления ГАИ Брестской области, «если еще в начале года в долларовом эквиваленте 35 тысяч Br равнялось $10, то сегодня – и 4-х нет, то есть в 2,5 раза меньше». «Сейчас для нарушителя 35 тысяч рублей – это не деньги, надо давно было поднимать планку», - считает он. По логике гаишников, увеличение штрафов должно сказаться на количестве нарушителей. «Думаю, что их число уменьшится, особенно что касается таких мелких, на взгляд водителей, нарушений, как непристегнутый ремень безопасности или разговор по мобильнику за рулем авто», – считает начальник ГАИ. И все же, анализируя ситуацию на дорогах за последние несколько лет, можно сделать вывод, что одними штрафами аварийность не исправишь. Те, кто нарушал, тот, скорее всего, и дальше будет это делать, хотя, возможно, многие призадумаются прежде, чем проехать на «красный» или вдавить «газ» до упора. Впрочем, время покажет…

    Но вернемся к суммам. К примеру, за непристегнутый ремень безопасности после 1 апреля придется заплатить 100 тысяч. Не прошел техосмотр — 200 тысяч. Значительно вырастут штрафы за превышение скорости: до 20 км/ч — 100 тысяч, от 20 до 30 км/ч — 100–300 тысяч, больше 30 км/ч — от 300 тысяч рублей до миллиона. За разговоры по мобильному телефону за рулем придется заплатить 200 тысяч. Пьяного за рулем оштрафуют на сумму до 3,5 миллионов рублей, а если он был без водительских прав, то на все 4,5 миллиона рублей. Оставление места ДТП будет стоить до 2,5 миллионов рублей. Пешеходы также понесут увеличенное наказание за несоблюдение ПДД. Перешел дорогу в неположенном месте, шел без фликеров по проезжей части — штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а был еще и пьяным — 300–500 тысяч. Как говорится, получите - распишитесь, а не то в кутузку! Шутка, конечно.

    Общественный транспорт подорожает и «зайцы» разбегутся

    Проезд в общественном транспорте Минска дорожает с 1 апреля с Br1,3 тыс. до Br1,5 тыс. за одну поездку. С областями еще не решили, но и там подорожание неизбежно. И если с первым утверждением не поспоришь, то что со вторым. Учитывая то, что после 1 апреля штраф за безбилетный проезд в общественном городском транспорте составит 20 тысяч (0,2 базовой), а в пригородном — 50 тысяч рублей, это вполне реально.Ведь новая сумма штрафа для безбилетников станет более ощутимой, и по закону нарушитель обязан оплатить штраф в течение 3 дней с момента составления протокола. Альтернатива - двухколесный транспорт, как говориться, дешево и сердито.К слову, если пассажир будет ехать без билета 31 марта и его поймают контролеры, а оплачивать штраф нарушитель придет 1 апреля, то рассчитаться» он сможет еще по старому тарифу — 7 тысяч рублей.


    Дела семейные ударят по карману

    За 2011 год в столице зарегистрировано 17 563 брака и 8 229 разводов. А с 1 апреля за услуги ЗАГСа придется платить по новому тарифу. Так, за регистрацию брака придется выложить 100 тысяч рублей. Супруг, который меняет фамилию, доплатит еще 100 тысяч. Еще дороже обойдется развод — 300 тысяч рублей. А при расторжении повторного брака — 500 тысяч рублей.

    Подорожают и услуги нотариуса. К примеру, завещание (35 тысяч) подорожает до 100 тысяч рублей. Дарение машины или квартиры родственнику теперь обойдется в 200 тысяч рублей, лицу, не состоящему в родственных связях — 500 тысяч.

    Подорожает оформление и обмен паспорта лицам, достигшим 16-летнего возраста. С 1 апреля за новенький паспорт придется выложить 50 тысяч рублей (0,5 базовой величины). За «скорость» придется доплатить еще 50 тысяч . Отметим, что детям до 16 лет паспорт по-прежнему будет выдаваться бесплатно. Регистрация по месту жительства или по месту пребывания (бывшая прописка) подорожала с 7 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. Для несовершеннолетних — бесплатно. Оформление вида на жительство теперь обойдется в 100 тысяч рублей, дети до 16 лет рублем не облагаются.

    Попил пива - не стой криво

    Любителям выпить крепленого напитка в общественном месте придется с орлиной зоркостью высматривать милиционеров, ибо штраф за подобное нарушение возрастет до 50 тысяч, а за появление в нетрезвом состоянии можно будет схлопотать 300 тысяч рублей. Если же стражи порядка поймают за тем, что справляешь нужду «в кустах», — готовь 400 тысяч рублей. Возрастет и штраф за привлечение к уголовной ответственности, который уплачивают лица, осужденные за воровство или хулиганство. Теперь он составит от 3 до 5 миллионов рублей (30–50 базовых величин).

    Экологические штрафы с апреля также вырастут почти в три раза. Так, к примеру, за незаконную вырубку дерева надо будет заплатить минимум два с половиной миллиона. Штраф за выброс мусора в неположенном месте (для физических лиц) 500 000 рублей и 1 миллион для юрлиц.

    Как видим, жить и нарушать станет значительно дороже. Однако, как доказывает мировой опыт, далеко не всегда увеличение наказания дает положительный эффект, правда, иногда такая мера помогает сгладить шероховатости системы управления. Но как бы там ни было, пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца. Вообщем, поживем – увидим. Как говорится, цыплят по осени считают..



    Дмитрий Макаревич
    AV.by

     


    Просмотров новости: 3810 | Дата добавления: 29.03.12
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    04.03.19   Новости Беларуси
    На новом сайте МВД можно будет «пробить» авто по VIN
    04.04.11   
    Автолюбители готовят ответ на рост стоимости топлива
    28.06.11   
    Даже если в баке нет топлива, за границу выпускают только на шестой день
    15.06.10   
    Как не прогадать или "фокусы" автомобильного рынка
    20.10.11   
    За «автогражданку» будем платить на 50% дороже
    01.07.11   
    Новые пошлины на авто. Кто не успел, тот опоздал
    03.12.10   
    4 декабря объявлено штормовое предупреждение
    19.04.12   
    Велосипедистка отсудила у коммунальников 7 миллионов за яму на дороге
    08.06.11   
    Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо
    14.03.12   
    Беларусь будет производить плохо продающиеся автомобили

    2009-2020 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта