В нашей автошколе разрешается оплачивать обучение за любое количество раз. До начала занятий должен быть оплачен взнос не менее 400.000 руб, а оставшуюся сумму нужно выплатить до конца обучения. Общая стоимость обучения вместе с топливом примерно 1.100.000 руб. Автошкола БОАМЛ. Обучение водителей категории B
Игорь Федорович, большое спасибо в вашем лице Оршанскому филиалу БОАМЛ за полученные мною права! Удачи и процветания родной автошколе. Всем рекомендую!
Дата: Понедельник, 22.11.10, 03:56 | Сообщение # 25
Статус: Нет на сайте
Игорь Фёдорович, спасибо за ответ по скутерам, у меня действительно, "F50 Viper" по паспорту до 50кубиков!!! Но у меня, появился второй впросик, недавно побывал в недавно открытом магазине возле завода "Плавленых Сыров" и увидел там квадроцикл на 150кубиков, спросил у продовщицы говорит права не нужны но по городу на нём ездить недьзя! Как Я понял из-за отсуствия поворотов, вопрос: нужныли на них всётаки права, где обучится если нужны, и если установить повороты, можно-ли передвигатся на нём по городу? Заранее спасибо, за ответ!
Дата: Понедельник, 22.11.10, 12:11 | Сообщение # 26
Quote (alexs)
квадроцикл на 150кубиков, спросил у продовщицы говорит права не нужны но по городу на нём ездить недьзя! Как Я понял из-за отсуствия поворотов
Повороты можно указывать руками согласно ПДД. Квадроциклы - считаются внедорожниками, соответственно они не предназначены (как впрочем и кроссовые) для движения по дорогам общего пользования. Т.к. Объем превышает 49,9 куб.см, а технически развиваемая скорость более 50 км в час - права нунжы. Вот так вот.
Дата: Понедельник, 22.11.10, 20:09 | Сообщение # 27
Quote (KENZ)
Т.к. Объем превышает 49,9 куб.см, а технически развиваемая скорость более 50 км в час - права нунжы. Вот так вот. З.Ы. прощу прощения, что вставил ответ.
Всёравно, спасибо! Но ответ специалиста тоже не помешал бы,
Quote (KENZ)
Квадроциклы - считаются внедорожниками, соответственно они не предназначены (как впрочем и кроссовые) для движения по дорогам общего пользования.
автомобили вроде тоже есть "внедорожники" но по городу, ездят!
Дата: Понедельник, 22.11.10, 23:37 | Сообщение # 28
alexs, действительно вопрос по квадроциклам в настоящее время не решен. В ныне действующих ПДД "квадроцикл" не подходит ни под одно определение. Поэтому прав на управление не требуется. Но этот вопрос скоро должен быть решен с введением водительского удостоверения на скутер и "другие транспортные средства". Что касается движения по дорогам, то поскольку нет в ПДД такого понятия как "квадроцикл", то и не определены места его передвижения. Хотя квадроцикл - это техника изначально предназначенная для движения по бездорожью. Автошкола БОАМЛ. Обучение водителей категории B
Но этот вопрос скоро должен быть решен с введением водительского удостоверения на скутер и "другие транспортные средства".
Спасибо за ответ, просто стоит вопрос у меня стоит покупать или нет, поскольку у мня передвижение в основном происходят по городу, но плюсы у вадроцикла по сравнению со скутером очевидны, большая возможная загрузка 4 колеса что облегчило бы передвижение в дождливую погоду, по частному сектору, потому что по некоторым действительно нужно ездить на внедорожнике, да и на нашем "осватьте" всё-же устойчивее! Вот и думаю стоит ли выбрасывать деньги на приобретение, если потом на нём не получится ездить?!
alexs, я думаю покупать квадроцикл для передвижения по городу не стоит. Он предназначен для охотников, фермеров, для спортивных соревнований. Я очень сомневаюсь, что на квадроцикле разрешат передвижение по городу - он для этого не предназначен. Автошкола БОАМЛ. Обучение водителей категории B
Спасибо, значит всё-таки придётся идти учится в автошколу, и приобретать в итоге какое ни-какое но авто! Спасибо есчё раз за то что я не выбросил зря деньги на ветер!!!
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 00:57 | Сообщение # 32
alexs, давай барабанную дробь и залпы шампанского. Твои молитвы услышали боги Александр Лукашенко издал Указ № 611 от 25 ноября 2010 г. где есть кое-что интересное для тебя, а именно
1.1.1. подпункт 2.2 дополнить вторым предложением следующего содержания: ”К автомобилям приравниваются квадрициклы (мотоколяски) - четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов;";
Теперь осталось дождаться официального ввоза квадриков, и те которые будут ввезены после 25 новембера - попадают под действие этого указа, и ты сможешь купить и ездить по городу (предварительно зарегистрировав его в ГАИ, пройдя техосмотр (с огнеДушителем, аптечкой и знаком аварийной остановки) и получив на него права категории "АМ". Это в том случае, если иное не предусмотрено другими НПА (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 15:28 | Сообщение # 34
Quote (KENZ)
давай барабанную дробь и залпы шампанского. Твои молитвы услышали боги
KENZ, а ты не обратил внимания на все эти совпадения? Все проблемные моменты, что мы обсуждали здесь на сайте (знаки, таблички, переходы и т.п.), все очень быстро нашли положительную реализацию. Не зря тебе администратор про КГБ намекал , Просто наш сайт рекомендован ВСЕМ для ознакомления с ПДД
novenkaya, программа подготовки водителей как раз и расчитана на тех, кто не имеет опыта вождения. Если есть опыт вождения, то просто немного легче будет в обучении. Автошкола БОАМЛ. Обучение водителей категории B
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.