Дата: Понедельник, 30.01.12, 12:43 | Сообщение # 1
Статус: Нет на сайте
Ехал по трассе, не заметил знак (причем и пассажир не заметил), было темно и т.д. Поймали на 108 км/ч под знаком 50. Я Россиянин, взятку давать не стал, так не выписали штраф, а забрали права (не драться с ними ж было, я почти час спорил, что не могут забирать). Теперь надо 02.02 приехать в МО ГАИ к 14-00 в каб.33, определят штраф - оплачу и отдадут права. Это правда? Все недолго? Я уже билеты купил, к вам в 13-30 в 20 с чем-то - обратно. Управлюсь за это время? Права заберу?
Дата: Понедельник, 30.01.12, 16:12 | Сообщение # 2
ilya, вполне управитесь. Филиал банка находится в здании ГАИ на первом этаже.
У вас останется время походить по городу, и отдохнуть. Приготовьтесь, что штраф будет от 3х до 10и базовых величин. 105-350 тыщ беларуб. 45 уе. Как правило дадут 210-280
п.с. Случайно не на перекрестке м1 и е95 (поворот на Оршу) хлопнули? (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Понедельник, 30.01.12, 19:49 | Сообщение # 3
на нем самом. Главное, ехал аккуратно, как закончились 120, снизил скорость, ну 110 где-то ехал (а ехать из Попрада ох как долго, благо 3 водилы), автобус на перекресток выехал, я на нем сконцентрировался и хлопнули, 50 даже не увидел. Спасибо за ответ!!!
Дата: Понедельник, 30.01.12, 20:27 | Сообщение # 5
ilya, скорее всего мы увидимся в гаи. Я тоже буду на разборе, но по другому делу и в качестве защитника. Можно до паровоза и чайку попить и город посмотреть
на улице холодно у нас
кое что в личку сброшу почитать. Пригодится на разборе. Если захотите, можете обнародовать потом на форуме (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Понедельник, 30.01.12, 22:59 | Сообщение # 8
KENZ, не хочу показаться некомпетентным, но как-то не логично забирать права у иностранцев. Что, действительно, такое практикуется? Понятно, что штраф больше двух базовых гаишникам в руки брать нельзя (могут до казны не донести), но это касается белорусов. А если человек в Португалии живёт, что ему прикажут ехать обратно в колхоз Оршу к офигенному его начальнику, чтоб оплатить штраф и забрать права? Бред. Сомнений нет - далеки мы от демократии и прав человека.
Дата: Понедельник, 30.01.12, 23:34 | Сообщение # 9
но это факт. Я тоже подумал, а случись такое по дороге туда, как бы я польским и словацким гайцам объяснял, что это за бумажка вместо прав? закон для коррупции
Думаю может пора уже и начинать, как в 80-е годы, когда гаёвые без жён по вечерам по улицам боялись ходить. А как ещё добиться уважения к человеку? На бумаге да-а-а, мы впереди планеты всей, а на деле в глубокой заднице. В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
всем спасибо за ответы. Завтра еду в ваш город. О результатах напишу. Сильно выпендриваться не буду (права забрать охота), но полюбопытствую, что за беспредел
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
Таким образом, лицо изъявшее документ – причинило Вам вред, тем самым лишил Вас законного права передвигаться за пределами РБ, что нанесло существенный вред интересам. В принципе прямая дорога к прокурору с жалобой на неправомерные действия и превышение полномочий сотрудников ДСП.
П.С. Если во временном талоне записана такая статья и нет повторности после разбора идти пакостить в прокуратуру или на месте права качать - это уже решать Вам, я бы выбрал 1й вариант, т.к. при 2м варианте можно получить по максимуму + еще сюрпризы.
Еще есть статья 6.5.6. ПИКоАП
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
По большому счету, можно написать ходатайство по статье 6.5.6., чтобы дали минимальный штраф. А заодно и заявление в Прокуратуру. Одно другому не мешает. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщение отредактировал KENZ - Среда, 01.02.12, 22:37
Если что: Утром патрули стоят в Высоком и на Витебском перекрестке (пересечение трасс Минск-Москва/Санкт-Петербург-Одесса). Вечером в Высоком на горе (напротив кладбища) и в Юрцево (или Хлусово). В пятницу - в Андреевщине, либо на повороте на ресторан (Митьковщина), либо около ПМК.
Похожая ситуация произошла у меня. Только права изъяли за истекший срок действия страховки - я не думала, что задержусь надолго в РБ, отец болеет, надо было с родителями побыть. Ехала расстроенная, поэтому изъятию прав не очень-то и удивилась. Но вот вопрос: а можно протокол оплатит кто-то из моих родственников в Беларуси? и можно ли кому-то, а не мне самой, забрать права? Если такое возможно, то как это сделать? У меня есть сложности с поездками, сами понимаете, работаем)
alexmoskovskaya, завтра для Вас постараюсь узнать всё "из первых уст" Но готовьтесь к штрафу 700.000 бел.руб (2.800 росс.руб) Статья 18.20. 4. Участие в дорожном движении в Республике Беларусь транспортного средства, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории Республики Беларусь штраф в размере 20 б.в.
alexmoskovskaya, значит по вашему вопросу такая информация. Во-первых, согласно Конвенция о дорожном движении стран таможенного союза РБ, РФ, Казахстан (точной формулировки названия документа не помню), всё-таки права забирать имеют право, до оплаты штрафа. Чтоб не сбежал, как это практикуется в Украине или любой другой демократической стране. Во-вторых, что касается именно вашей просьбы. Ваше водительское удостоверение из ГАИ ваши родственники забрать могут. Схема такова. Вы пишете на любого родственника доверенность на получение удостоверения с указанием причин неявки (формально). Доверенность пишется в произвольной форме и нигде не заверяется. В ней указываются все реквизиты, которые необходимо для доверенности (№паспорта, №прав и т.д.). Снимается ксерокопия паспорта. Точно не помню, но по всей видимости протокол и талон, выданный взамен прав, тоже. Всё это отправляется по почте вашему родственнику в РБ. Он здесь, в свою очередь, идёт в ГАИ и если всё нормально с доками, потом оплачивает штраф 700.000 бел. руб. Забирает ваши права и отсылает вам. Краткая схема такова.
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.