Опель Зафира
|
|
Serg | Дата: Вторник, 21.12.10, 22:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Нет на сайте
| Всем доброго времени суток! Машина Опель Зафира 2,0DTi (Y20DTH) 2004год , насос PSG-16. Месяц назад заглохла на ходу, подключили комп, две ошибки 0335 и 0340, машина не заводилась вообще, сбросили ошибки завелась. Ездил без проблем до прошлой субботы, в субботу с утра завелась без проблем, проехал по городу,заглушил, минут через 30 заводить-не заводится, опять комп- ошибки 0335 и 0340, сбросили, появились опять, сбросили еще раз осталась только 0340, машина не завелась, затащили в гараж. постояла 3 дня, сегодня завелась без проблем, заводил-глушил раз 20, прогрел, проехал все в порядке,не дымит, не троит, работает ровно. Че делать не знаю...... Кто что скажет? Всем заранее спасибо!!!!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 26.01.11, 12:19 | Сообщение # 2 |
| Я вижу что только одни просмотры, значить няма у нас знающих людей в этом вопросе. Я думаю что можно удалить эту тему дабы не засоряла форум....
|
|
| |
aleksey | Дата: Среда, 26.01.11, 14:50 | Сообщение # 3 |
| Serg, никакая из тем не засоряет форум и думаем, что из всего, когда-нибудь, будет польза. Все спецы - "большие перцы" и им некогда по форумам лазить и давать советы (бесплатно). Вся надежда на автолюбителей нашего города, которые уже сталкивались с такой проблемой и могут помочь советом. Поэтому извини, есть то, что имеем. Я бы на твоём месте облазил интернет и тематические форумы по эксплуатации Опелей, может там эта проблема обсуждается. Заодно, если выяснишь свою причину, то отпишись в этой теме. Кому-то следующему это поможет.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 29.01.11, 12:33 | Сообщение # 4 |
| Понял не засоряет значит хорошо... Лазил я по интернету никто мне четкого ответа не дал, у всех разные мнения... В общем я снял и почистил бак, в заборнике плавал большой сгусток какой то зеленой слизи, все вычистил , продул , на всех соединениях поменял уплотнительные колечки, собрал и до сих пор проблем нет( тьфу-тьфу-тьфу) ошибки пропали, машина заводится и ездит как раньше.
|
|
| |
админ | Дата: Суббота, 29.01.11, 22:37 | Сообщение # 5 |
| Это хорошо, что теперь порядок, но откуда это гавно в бензобаке взялось? Ведь почистить бак-это очень трудоёмкий процесс. Особенно зимой это делать неприятно. И именно с этого, устранять глюки, которые были у тебя, не каждый начнёт в первую очередь. Будут сначала датчики и т.п. смотреть. Кто намекнул на бак, если не секрет?
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 12:18 | Сообщение # 6 |
| Ошибки которые выдал комп ссылаются на датчик распредвала и коленвала. Но симптомы которые я описывал происходили так- машина ночь стояла на улице в 18 градусный мороз с ветром, на утро заводилась без проблем и через минут 30 глохла, выскакивала авария двигателя. Сосед по гаражу занимается 15 лет ремонтом машин, сказал что ошибки это ерунда , мол у тебя в баке сетка забита, соляра не поступает и все проблемы от этого. Я не поверил, но пока результат положительный, дальше время покажет. Он говорил что у кого то в Б5 пассате была куча ошибок, приговаривали пол машины к замене а оказалось все проблемы в контактной группе замка зажигания, во как бывает....
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 12:20 | Сообщение # 7 |
| А гавно в баке как сказали мне это бактерии, так это или нет не могу сказать...
|
|
| |
aleksey | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 16:09 | Сообщение # 8 |
| Вот, оказывается как все бывает. Отсюда, очередной раз убеждаюсь, что иметь сканер ошибок, помещение и название СТО, не даёт абсолютно ничего на выходе, если нет у мастеров ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА. И ваш, Serg, случай тому подтверждение.
В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 17:23 | Сообщение # 9 |
| Полностью согласен!
|
|
| |
kalyan | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 18:08 | Сообщение # 10 |
| Жэсть! Оказывается от нашей цудоунай салярки не только поршня в БМВ X5-ых прогорают, а еще и "Чужие" в бензобаке заводятся. Бр-р-р
|
|
| |
админ | Дата: Четверг, 03.03.11, 10:16 | Сообщение # 11 |
| Serg, ну как успехи? Машина не глохнет? Уже почти два месяца прошло.
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:32 | Сообщение # 12 |
| Ну пока все в порядке ))))) работает как и полагается. Спасибо что переживаете
|
|
| |
админ | Дата: Понедельник, 07.03.11, 21:38 | Сообщение # 13 |
| А-то, век живи, век учись.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 08.03.11, 09:00 | Сообщение # 14 |
| Эт точно!
|
|
| |
админ | Дата: Вторник, 22.03.11, 12:09 | Сообщение # 15 |
| Кстати, вот статейка на заметку из Автобизнеса. Скажу честно, совсем не радуют все эти современные авто в совокупности с нашей диагностикой и затратами на ремонт. САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР: ДИАГНОСТИРОВАТЬ, "ЛЕЧИТЬ", УДАЛЯТЬ
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 22.03.11, 17:57 | Сообщение # 16 |
| Как ни крути, а от новых машин мы никуда не денемся, а вот что спецов мало-эт плохо(
|
|
| |
мороз | Дата: Среда, 21.11.12, 21:25 | Сообщение # 17 |
| Привет всем.Отзовитесь,кто ставил на Зафиру эмульгатор ЕГР?Если ставил,то как ведет себя авто?
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 22.11.12, 21:16 | Сообщение # 18 |
| Привет! я не ставил но люди отзываются хорошо, лучше тяга на низах , пропадают все проблемы с ним связанные, движок дышит чистым воздухом и соответственно чистый впускной коллектор. а какой год машины? почему решили ставить эмулятор?
Сообщение отредактировал Serg - Четверг, 22.11.12, 21:21 |
|
| |
мороз | Дата: Пятница, 23.11.12, 08:48 | Сообщение # 19 |
| машина 4-го года а клапан ЕГР достал
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 23.11.12, 11:42 | Сообщение # 20 |
| у меня тоже 4 года авто. завтра еду в минск, договорился с человеком который ставит эмуляторы чтобы он глянул авто, возможно эмулятор и поставлю.
|
|
| |