Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Призрак "утилизации" пугает белорусов - 1 Июля 2013

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Магазин МИР ЛАМИНАТА в Орше

Дешевые теплицы в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Мерседес-R350Long 

    Рено-Эспайс 

    Мерседес-S300TD/W140 

    Наш автожурнал
    - Почему многие выбирают Kia Rio?
    - Автомобили OMODA: новый игрок на автомобильном рынке
    - Полис ОСАГО со скидкой: как оформить через интернет
    - Основные критерии выбора автомобильных шин
    - Промышленные откатные ворота: ключевая роль в безопасности
    - Какой компрессор выбрать для СТО
    - Код 95: для чего нужен, нюансы длинного курса обучения
    - Руководство по экономичной покупке подержанного автомобиля
    - Как выбрать оборудование для шиномонтажа
    - Автосалон Азбука Авто (Azbuka Auto): или как купить авто в кредит
    - Jaguar F-PACE — роскошь и технологии в совершенном кроссовере
    - Выбор автомобиля: лучшие модели Geely на белорусском рынке
    - Код 95: для чего нужен и где учиться
    - Кухни народов мира
    - Шипованные или нешипованные шины
    - Zeekr: сколько стоит электромобиль от Geely?
    - Где и как оформить КАСКО
    - Где выгодно и удобно можно купить запчасти для Nissan
    - Как определить рыночную стоимость автомобиля
    - Как избежать распространения бактерий в холодильном столе
    - Как готовить безглютеновые блюда во фритюрнице?
    - Как написать курсовую работу
    - Онлайн казино Fizz Slots: преимущества
    - Как заработать в интернете: 7 популярных способов
    - Интернет-журналы партнеров
    Аренда мини-экскаватора в Орше
    Аренда мини-экскаватора в Орше
    Услуги по аренде мини-экскаватора в Орше
    Как продать свой автомобиль
    Продаётся доменное имя MOY.BY
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2013 » Июль » 1 » Призрак "утилизации" пугает белорусов
    Призрак "утилизации" пугает белорусов
    Тревожными слухами полнится байнет: мол, с сегодняшнего числа утилизационный сбор введут в России и он будет распространятся на все страны Таможенного союза. А это, в свою очередь, неминуемо повлечет подорожание новых автомобилей. По предварительным данным, новенькие иномарки собираемые в России подорожают у нас в среднем на 5%, ведь сами автопроизводители будут закладывать издержки утилизации в конечную стоимость авто, что самым неприятным образом отразится на кармане потребителя.

    Спешим сразу всех успокоить: с введением утилизационного сбора решено повременить. Дату согласования перенесли на октябрь 2013 года. Летом депутаты Думы в отпуске, поэтому физически не успели бы принять все нужные документы. Но предышка передышкой, а у нас есть хороший повод обсудить саму ситуацию, ведь введение сбора на утилизацию уникально тем, что практически все стороны остаются... в проигрыше! 

    Нешуточное волнение автодилеров работающих в Беларуси вполне объяснимо: рынок новых автомобилей только-только стал выходить из кризиса, показав существенный прирост за последние месяцы, как на тебе – новый удар! При всем том, что львиную долю продаж в Беларуси составляют как раз-таки именно автомобили «made in Russia». Не спокойно на душе и у руководства белорусского «МАЗа»: склады и так загружены под завязку, а введение утилизационного сбора повлечёт за собой нешуточное подорожание белорусской техники: вплоть до 14 тысяч долларов за единицу!

    Призрачный топор палача завис и над казалась бы перспективной и конкурентоспособной продукцией «БелДжи» и «Юнисон»: кому надо будут «Geely» и «Zotya» по цене европейской иномарки? Если сейчас те же Geely покупают за счет невысокой стоимости, то с введением утилизации и логического подорожания товара потенциальный белорусский покупатель отвернется от пришлых китайцев. Ведь как высказался не один посетитель «Моторшоу»: главное для белоруса – цена!

    Так что же будет с последними? Попробуем разобраться. Судя по данным БАА, практически половину всех продаж новых легковых автомобилей в январе-мае 2013 года обеспечили всего десять моделей, из которых девять ввозятся без уплаты таможенного тарифа:

    Это означает, что одновременное с ведением утилизационного сбора снижение таможенного тарифа на импорт не компенсирует удорожание самых популярных в Беларуси автомобилей. Уплата утилизационного сбора на ввозимые из стран СНГ автомобили приведет к их подорожанию вплоть до 10%. «Вот вам наглядный пример: самая дешевая иномарка в С-классе ЗАЗ «Шанс» может подорожать с $8400 до $9250. Подорожают и дешевые китайские автомобили. Особенно это коснется популярной модели CheryА13, производимой в Украине, и внедорожников Hoverобъемом двигателя более 2,0 литра», - рассказал зампредседателя РОО "БНПА" Сергей Варивода.

    То есть, по мнению эксперта, подорожают самые дешевые новые автомобили. Вот, например, популярные белорусские «бюджетники» также не обминет подорожание. Например, Citroen C-Elysee в «базе» ориентировочно подорожает на 575 евро, Skoda Rapid — почти на 600 , а ценник на народный Volkswagen Golf 7 потяжелеет на 1000 долларов c «хвостиком». Правда, и тут есть один нюанс. «Исключение может составить продукция ОАО «АвтоВАЗ», если правительство Российской Федерации в полной мере будет компенсировать автопроизводителю сумму сбора, либо сам АвтоВАЗ будет проводить дифференцированную политику ценообразования на внутренний рынок и для экспорта», – отмечает Сергей Варивода.

    Другое дело, что руководство «АвтоВаза» хранит молчание. Лишь официальный дистрибьютор ОАО «УАЗ» ЗАО «Внедорожник» сообщил, что ульяновские машины от производителя подорожают с 1 июля на 1-2%. Но это все или «на всякий случай» - ни ОАО «УАЗ», ни его дистрибьютор не сообщают.

    По словам руководителя Белорусской автомобильной ассоциации Сергея Михневича, на бумаге подорожание в 5-10 процентов пусть кому-то и кажется мизером, но на деле - это серьезный удар по конкурентоспособности. «Беларусь от введения сбора потеряет больше, чем кажется: из страны будет уходить больше валюты, наша техника станет дороже, а зачатки автомобильного производства в лице «БелДжи» и «Юнисон» могут быть «задавлены» этим самым сбором, потому что Geely на тысячу дороже уже непривлекательна для белорусов». Помимо этого эксперт считает, что введение утилизационного сбора по-разному отразится на сопредельных странах. «Как известно Россия от вступления в ВТО получила хотя бы снижение пошлин на ввоз автомобилей, а Беларусь же такими привилегиями не пользуется. Получается, мало того что пошлины у нас выше, так еще будет и утилизационный сбор наравне с Россией. Это по меньшей мере несправедливо! Если вводить сбор, то нужно что-то решать с корректировкой таможенных тарифов», - пояснил председатель БАА.

    Еще один момент, который смущает руководителя БАА - это размер утилизационного сбора. «Это сбор никак не соответствует реальным затратам на утилизацию автомобиля. В какой стране переработка одного автомобиля стоит тысячу долларов?! К тому же, на мой взгляд, не совсем логично платить за будущую утилизацию в одной стране, когда по факту автомобиль будет утилизироваться за ее пределами. Я к тому, что инфраструктура по утилизации нужна, ведь есть страны, у которых нет собственного производства, но автомобили там ездят. Но это должны быть реальные меры, а не какой-то сумасшедший и грабительский сбор, который непонятно на что пойдет. Не думаю, что стране нужно столько денег, чтобы создать нормальную инфраструктуру по утилизации», - отметил Сергей Михневич.

    Напомним, размер утилизационного сбора в России составит от 20 тыс. до 592 тыс. российских рублей для легковых автомобилей. Импортные машины с объемом двигателя более 3,5 литров будут облагаться сбором в размере около 20 тыс. долларов. Наиболее ходовой автомобиль, востребованный в среднем ценовом сегменте, с объемом двигателя 2 л подорожает предположительно на 5 тыс. долларов.

    Призрак воплотится в палача?

    Удастся ли Беларуси избежать утилизационного сбора или печальный итог неминуем? По мнению обозревателя еженедельника «Белорусы и рынок» Сергея Алесина, утилизационный сбор будет введен. Но не известен размер и сроки введения ставок утилизационного сбора. « Это неминуемо. Теперь балом правит не Россия, а ВТО, членом которой наши соседи являются. Вся проблема в том, что Россия для Беларуси - основной рынок сбыта, этот рынок диктует условия. Если бы продавали свои МАЗы, скажем, в Германию, то вполне могли бы отказаться от российских условий. Поэтому Беларусь будет вынуждена пойти на введение утилизационного сбора», - считает эксперт.

    По факту, утилизационного сбора белорусам вряд ли удастся избежать, но как вариант ставка утилизационного сбора, возможно, будет разной в Беларуси, Казахстане и России. Конечно, логичным было бы введение утилизационного сбора на уровне, компенсирующем снижение ставок и таможенных пошлин на ввозимые автомобили. Правда, данный вопрос необходимо рассматривать на уровне представителей государств вхожих в союз. Что собственно и заявил заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов, отвечая на вопросы журналистов, касательно планируемого Россией распространение утилизационного сбора на автомобили, ввозимые на ее территорию из стран Таможенного союз. « Данный вопрос будет согласовываться на уровне «тройки». Только после принятия документа на уровне ЕЭП введение утилизационного сбора будет иметь последствия для всех трех стран», — отметил представитель Минэкономики.

    Уверенность в том, что ставка утилизационного сбора для белорусов будет пересмотрена в меньшую сторону, выразил и Сергей Алесин. «Как мы помним, изначально этот сбор инициировался как заградительная мера для ввоза иномарок. После вступления России в ВТО таможенные пошлины были снижены, отчего отечественный производитель остался, мягко говоря, не в лучшем положении. Чтобы поправить ситуацию, правительство вознамерилось избирательно обложить этим сбором некоторых автопроизводителей и вынудить их платить, правда, в отношении "неприкосаемых" вроде АвтоВАЗа - думали ввести просто гарантийные обязательства. Но такой поворот событий никак не устроил ВТО: там потребовали равных условий для всех автопроизводителей», - пояснил эксперт.


    В нынешней ситуации, когда утилизационный сбор потерял свою актуальность, как заградительная мера, делать его таким откровенно грабительским не имеет смысла. «Мне кажется, что ставки сбора будут пересмотрены до адекватных сумм. В той же Европе похожий такой сбор есть давно, пусть и в несколько другом виде. И он составляет всего несколько сотен евро, но никак не тысячи. Думаю, такой вариант развития событий наиболее вероятен для Беларуси: сбор введут, но он будет значительно меньше, чем о нем говорят сейчас», - добавил он.

    Назад в прошлое?

     Однако, если же все останется на диктуемых Россией условиях, то введение утилизационного сбора без компенсационного эффекта снижения таможенного тарифа приведет к постепенному перетоку покупателей новых автомобилей в бюджетном В и С- классе на рынок «бэушки». Сейчас средняя цена импортируемого в страну автомобиля чуть более десяти тысяч долларов и именно этот сегмент наиболее чувствителен даже к незначительным колебаниям конечной стоимости. Конечно же, белорус сделает ставку на подержанный экземпляр из Европы более высокого класса, нежели «пустую», пускай и новую машину. Перегонщики снова нервно потирают руки и готовятся завалить страну «автохламом»? Похоже, на то. Возможно, все возвращается к хорошо забытому старому, только вместо мощных моторов и дорогих «наваротов» будут сплошь и рядом малолитражки на которых «ездили в церковь, да и то только по выходным». 

    Утверждать, что с введением утилизационного сбора, ценник на «бэушку» рванет вверх – не стану. Нынешний автопарк белорусов давно не обновлялся и стоимость выставленных на продажу авто итак опасно балансирует на краю покупательской возможности большинства населения. Рассчитывать на россиян не приходится – цены на авторынках сопредельных государств сравнялись, так что щедрых гостей готовых платить за «настоящую немецкую машину» значительно поубавилось. А ввиду недоступных кредитов снизилась покупательская способность и у нашего брата. Менять раз в год машину белорусы не спешат, а если и продают, то с обязательной оглядкой на среднюю «температуру по больнице» - надо ведь еще до новой добавить. А уж там на некоторые экземпляры ценник дико зашкаливает, но это скорее исключение, чем правило. Выбирать то особо не из чего, вот и идет, почти как у Высоцкого охота, только с небольшой поправкой "идет охота на лохов, идет охота..."

    Как бы то ни было, решение щекотливого вопроса по утилизации отложено до осени, а по сему самое время подыскать для себя какой-нибудь вариант по карману – дешевле уж точно не будет. Да и в период летнего затишья продавцы «бэушки» становятся всегда сговорчивее. Особенно те, которые насмотрели своему "железному коню" замену, пусть добавлять, как не крути, все равно придется.


    Дмитрий Макаревич

    AV.by

     


    Просмотров новости: 4984 | Дата добавления: 01.07.13
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    09.11.11   
    Беловежскую пущу теперь можно объехать
    17.06.10   
    Несколько дней из жизни автоперегонщика
    23.02.10   
    Новые штрафы с 23 февраля
    24.06.11   
    Два автотрала столкнулись под Дубровно: разбились 15 легковушек
    27.06.11   
    2-3 июля чемпионат по автокроссу в Орше
    19.07.14   Новости Беларуси
    Прокуратура Витебской области занялась любителями припарковаться на газоне
    09.02.12   
    Женщина сбила ребенка и отвезла его к родителям
    20.09.11   Происшествия
    В Дубровно ВАЗ "запрыгнул" на полуметровый бордюр
    23.08.10   
    Липовых гаишников на дорогах будут охранять видеокамеры
    20.01.11   
    Рекордсмена по нарушению ПДД обнаружили в Барановичах

    2009-2024 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта