Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Минский автомастер убил своего клиента - 28 Января 2011

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Мазда-MPV 

    Полуприцеп-Шмитц 

    Фиат-Дукато 

    Наш автожурнал
    - Выбираем акустику в автомобиль
    - Виды радиаторов автомобиля
    - Отдых в Крыму
    - Запчасти Carraro: гарантированное качество
    - Обзор «потребителя» автозапчастей ВАЗ - Lada 110 (ВАЗ 2110)
    - Как удачно купить гараж для авто в Орше
    - Выгодно ли арендовать автомобиль?
    - Чего не стоит делать за рулем?
    - Страхование груза: зачем и как это делать
    - В Минске открылся сервисный центр ZF
    - Туристические сим-карты для автопутешествия по Европе
    - Хранение автомобильных шин
    - Неисправности сцепления: признаки и возможные причины
    - Интернет-журналы партнеров
    Люкс фасад - Термопанели и гибкий камень в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2011 » Январь » 28 » Минский автомастер убил своего клиента
    Минский автомастер убил своего клиента
    Целый день встревоженная мать минчанина Владимира Захарова не находила себе места. Ранним утром тот ушел на встречу со знакомым автомастером, который должен был вернуть долг, потом собирался на работу. Однако на работе он не появился. Не пришел и домой. Она то и дело набирала номер сына, но весь день слышала бесстрастное: «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Владимир не объявился и на следующий день.

    Мать тогда же и отправилась в милицию писать заявление о его исчезновении. А друзья пропавшего не стали ждать, пока наберет обороты милицейская система поиска. Они сами устроили слежку за тем самым автомастером. Как оказалось, не зря. Именно благодаря этому и удалось пролить свет на странное исчезновение Владимира Захарова. А иначе он еще много лет мог бы числиться пропавшим без вести.

    Утро как утро

    «Ждал вас вчера. Вся сумма имеется. Подъезжайте завтра к 8 часам утра», — sms–сообщение, которое пришло на рабочий телефон, Захарова обрадовало. Потому как явно затянувшаяся история с покраской машины уже давно отравляла ему жизнь, словно ноющая зубная боль.

    За последние 10 месяцев он не раз пожалел, что по рекомендации знакомых обратился к некоему Виктору Н., автомастеру, который трудился в одном из гаражей на улице Уральской. Тот согласился покрасить его серебристый «Мерседес» за умеренную плату: 1.200 долларов. Только вот прежде чем он выполнил заказ, прошло около месяца, а спустя 2 — 3 недели невооруженным глазом стало заметно, что работа сделана плохо: свежая краска местами потрескалась и полопалась.

    — Так не пойдет, надо переделывать, — высказал тогда свои претензии горе–мастеру хозяин машины.

    Тот отнекиваться не стал, признал, что оплошал, и согласился все исправить. Правда, попросил подождать. Дескать, большой наплыв работы. Владимир согласился. В итоге ждать ему пришлось больше полугода. А потом история повторилась: через неделю–другую после второй покраски на боках автомобиля предательски вылез такой же брак. На разговор с мастером Владимир приехал уже с друзьями и заявил, что хватит с него переделок. Мол, за такую работу руки надо отрывать и теперь он найдет другого специалиста... В результате эмоциональной беседы к обоюдному удовлетворению сошлись на том, что клиенту будут возвращены 800 долларов.

    Но шли недели, а должник кормил лишь обещаниями, вернув всего 50 долларов. Так что, получив обнадеживающее сообщение спустя месяц, Владимир очень обрадовался и даже показал его друзьям, прежде чем отправиться в гаражи на Уральской.

    Как прошла та встреча, никто не знал, но именно после нее человек исчез и больше его никто не видел. Друзьям пропавшего ничего выяснить не удалось: мастер заверил, что вернул долг Владимиру, и даже показал соответствующую расписку.

    Слежка

    Мысль понаблюдать за Виктором пришла в голову лучшему другу исчезнувшего Владимира через день. Ему не давало покоя странное поведение мастера: тот вроде бы нервничал. А еще перед глазами всплывала необычная для аккуратного гаража картинка — разлитое по бетонному полу черное машинное масло. Засаду он устроил неподалеку от гаража.

    — Мастер и его помощник работали над очередной машиной, находясь в гараже, — рассказывал он позже следователю следственного отдела прокуратуры Минска Семену Пицко. — Через три–четыре часа начался сильный дождь. Приблизительно в это время из своего гаража вышел Виктор, который нес в руках большой сверток из целлофана. Осмотревшись, он забросил его в проем между гаражами. Я позвонил еще одному нашему с Володей приятелю и рассказал об увиденном. Тот подъехал через пару часов. А еще через два часа мастер и его помощник вышли из гаража и направились к выходу. Мы же отъехали взять какой–нибудь крюк, чтобы достать тот подозрительный сверток. Когда примерно через час вернулись, Виктор был уже на своем рабочем месте. А около полуночи, когда наш объект отправился домой, мы вызвали милиционеров и в их присутствии вытащили то, что он прятал.

    В свертке оказался самодельный меч со следами крови.

    Через два часа Виктора Н. задержали дома. Он сперва повторял историю, рассказанную ранее приятелям своего клиента: встретились, отдал долг, разошлись. Но при виде окровавленного меча сообразил, что отпираться бессмысленно, и начал рассказывать, что же на самом деле произошло тем страшным утром.

    Холодный расчет

    Захаров приехал один за рулем «Фольксвагена». Еще не было девяти утра. В гараже Владимир стал писать расписку, что получил всю сумму, но тут должник вдруг заявил, что отдаст не все деньги, а меньше половины. Кредитор, естественно, возмутился.

    — Мы так не договаривались! Ты же сам сказал, что готов вернуть всю сумму.

    — Мне нужна еще небольшая отсрочка: пару заказов выполню и отдам остальное. Войди в положение: у меня дочь годовалая, то одно надо, то другое...

    Но, без малого год питаясь пустыми обещаниями, Владимир уже устал «входить в положение».

    Кто кого толкнул первым, теперь не узнать. Всего за несколько секунд между спорщиками вспыхнула драка. Сцепившись, они обменивались ударами. Не переставая драться, покатились по полу. Встали и вновь упали. Злость и ярость захлестнули обоих. В какой–то момент Виктор схватил с пола отвертку и, когда Захаров оказался сверху, ударил его в бок. Сколько ударов нанес, он не помнил. Остановился лишь, когда отвертка застряла в штанине комбинезона, висевшего на стене. Сбросил с себя тело Владимира и понял, что тот мертв. Сначала, рассматривая лежащий в крови труп, Виктор Н. покрылся холодным потом, дыхание перехватило от ужаса. Но инстинкт самосохранения оказался сильнее секундного раскаяния. Убийца начал действовать расчетливо и хладнокровно.

    — Закрыв двери гаража, Н. снял несколько досок, закрывающих смотровую яму, и столкнул в нее тело убитого, туда же бросил отвертку, — вспоминает показания преступника прокурор Партизанского района Минска Григорий Мишнев. — Яму снова закрыл досками. Капли крови, которые оставались на полу, накрыл клеенкой. Вышел, умылся, вернулся в гараж и переоделся в чистую одежду, забрал деньги, которые так и не вернул погибшему, и собрался уходить. Проходя возле машины Захарова, увидел ключи на пассажирском сиденье. Решил отогнать автомобиль. Доехал до станции метро «Тракторный завод», пересек мост, повернул направо и бросил машину на стоянке через 300 метров. Ключи забрал, сел в трамвай, поехал к дому. Выбросил ключи в мусорку и пошел в банк оплатить кредит. Затем по дороге купил материалы для покраски очередной машины и отправился домой.

    Страшные подробности

    Дальнейшее поведение преступника, возможно, в будущем станет основой научного труда какого–нибудь специалиста–психолога. А повел он себя, мягко говоря, неожиданно.

    — Вернувшись домой, супруг сказал, чтобы я собиралась: мол, поедем в магазин, — описывала, что происходило в день исчезновения Захарова, жена задержанного. — Мы поехали в торговый центр, купили мне духи и цветы. Этот день Виктор назвал репетицией моего дня рождения. Увидев 200 евро, я поинтересовалась, откуда такие деньги, он ответил, что клиент дал аванс. Домой вернулись около 20.00. Уложили дочку спать и стали пить чай. Муж вел себя обычно, выглядел немного уставшим.

    Утром следующего дня мастер–убийца отправился в гараж, нужно было покрасить очередную машину. После пошел домой. Днем ему звонили друзья Владимира, спрашивали о нем. А после обеда соседи по гаражам рассказали, что какие–то парни приезжали и настойчиво его разыскивали.

    — Понимание того, что он подозреваемый номер один, побудило злоумышленника побыстрее избавиться от улик, — замечает старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. — И он стал действовать: вещи, в которых был во время драки, выкинул в мусорный контейнер возле дома. Дождавшись вечера, вернулся на место преступления, чтобы перепрятать тело: закопать его в гараже тестя, находящемся в этом же гаражном массиве. Сделав из пластмассовой фляги совок, несколько часов подряд копал яму. Было уже за полночь, когда он вернулся в свой гараж, извлек из смотровой ямы труп, перевез и закопал. По полу гаража будто бы случайно разлил машинное масло, чтобы скрыть следы крови. Оставшиеся вещи убитого — телефон, часы, ключи, а также злополучную отвертку — выбросил в близлежащий канал.

    Когда на следующий день друзья погибшего устроили свою слежку, злодей избавлялся уже от последних улик. Позже выяснилось, что самодельный меч не был орудием преступления — во время драки он просто висел на стене гаража и на него попали брызги крови. Однако сталь меча оказалась поистине говорящей: именно эта находка послужила поводом для задержания убийцы. Его признали виновным и приговорили к 21 году лишения свободы.

    av.by

     


    Просмотров новости: 3136 | Дата добавления: 28.01.11
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    21.04.11   
    Белорусские автодилеры будут продавать подержанные автомобили с гарантией
    12.10.10   
    Белорусский автобизнес надеется на вторую жизнь
    13.12.13   Новости Беларуси
    С 1 января станет платной вся трасса М4, с 1 июля - М5 и другие дороги
    24.01.12   
    В Беларуси отменены льготы для юрлиц по НДС на автомобили
    25.10.11   
    "Адский" автобус курсирует по Минску
    16.08.10   
    Как россиянину купить автомобиль в Беларуси
    28.03.12   
    Первая в мире беспилотная машина для разметки дороги разработана в Бресте
    09.04.11   
    Упрощенный порядок постановки мопедов на учет продлен до 1 августа
    09.01.12   
    Автомобилисты совершили Чудо на 145.515.000 бел. рублей
    23.02.11   
    Топливо cнова дорожает?

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта