Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Даже если в баке нет топлива, за границу выпускают только на шестой день - 28 Июня 2011

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Эвакуатор в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Мерседес-C200CDI/W202 

    Вольво-XC90 AWD 

    Сеат-Альхамбра 

    Наш автожурнал
    - Критерии выбора компрессора для автосервиса
    - Как развлечься в автомобиле?
    - Как выбрать автомагнитолу
    - Как подготовить автомобиль к путешествию
    - Установка потолочного монитора в авто: выбор техники, монтаж
    - Где купить запчасти на BMW
    - Очистители колесных дисков: как пользоваться и как выбирать
    - Неисправности муфты сцепления
    - Автовыкуп: что нужно знать про услугу
    - Отделочных материалов в современном швейном мире
    - Какой компрессор выбрать для СТО
    - Для чего нужна диагностическая карта водителю и где ее получить
    - Аэродинамические обвесы и особенности их выбора
    - Финские Шины Nokian для российских дорог
    - Рекомендации по выбору правильного моторного масла для BMW
    - ЖД перевозки — палочка-выручалочка для автосалонов
    - Мультиметр для авто: применение, особенности выбора
    - Распространенные поломки автомобилей марки KIA
    - Виды автомобильных сигнализаций: что нужно знать о системах
    - Интернет-журналы партнеров
    Тест-драйв новой Toyota Corolla
    От чего зависит цена на автобусы?
    Аренда автовышки в Орше
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2011 » Июнь » 28 » Даже если в баке нет топлива, за границу выпускают только на шестой день
    Даже если в баке нет топлива, за границу выпускают только на шестой день
    Корреспондент «Комсомолки» побывала на погранпереходе Брузги, чтобы разобраться - почему белорусам нельзя выезжать за границу чаще, чем раз в пять дней.

    - Я в прошлый понедельник ездил в Польшу на поезде. А в пятницу сел за руль. В баке пусто, даже лампочка горела. Меня развернули, причем без объяснений. Вы писали, что второй раз за 5 дней можно выехать за границу на собственном автомобиле с минимальным количеством топлива в баке (см. сайт kp.by «Как выезжать за границу на белорусском бензине?»). На деле получается, что нельзя. Люди в шоке, ничего не понимают, пишут жалобы. У меня контракт сорвался, я же на поезд уже не успею! - возмущался в пятницу в телефонном разговоре с корреспондентом «Комсомолки» житель Гродно Олег. Мужчина звонил прямо с погранперехода Брузги.

    Буквально через полчаса - еще один звонок:

    - Еще неделю назад с минимум топлива можно было ездить через Брест. А сегодня с двумя литрами в баке через Гродно не пустили. Разве правила изменились? - задавался вопросом житель Бреста Сергей.

    Уже на следующий день корреспондент «Комсомолки» отправилась на международный пункт пропуска Брузги.

    Суббота, полдень. Перед границей с белорусской стороны - вереница легковушек. Одни водители спят, откинув сиденья. Другие нервно курят рядом с машинами. Чувствуется напряжение. Как будто все замерли и чего-то ждут. Вызвать на откровенный разговор можно любого. Единственное условие - никаких диктофонов и фото. Как только достаю записывающую аппаратуру - все замолкают. Сорвав так пару бесед, решаю спрятать диктофон в сумочку. Все-таки доказать то, что разговор был - это куда менее важно, чем понять суть происходящего.

    Всем своим собеседникам я задавала один и тот же вопрос: «Что вы знаете о пересечение границы на собственном автомобиле один раз в пять дней?»

    - Можно только на шестой день ехать. Даже если в баке почти нет топлива, все равно не пускают. Без объяснений, - говорила мне Анна, которая ехала с польскими друзьями в Белосток.

    - Очень много машин не пропускают. Дня два назад в течение нескольких часов 15 автомобилей развернули. Вчера мы звонили на таможню. Нам сказали, что можно 4 дня ездить в Польшу на поезде, а на пятый день - на автомобиле. Но знакомые так пробовали - их не пустили. Без объяснений, - наперебой рассказывали Света и Лена на белом микроавтобусе.

    - Мы не понимаем этих новых законов. Одна смена на таможне пропускает с минимумом топлива в баке, а другая не пропускает. Доходит до того, что начальник смены говорит нам, что пропустит, а его подчиненные нас не пропускают. Сами сотрудники таможни не знают, как трактовать этот закон. Пусть вывесят информацию, объяснят нам эти правила, чтобы мы знали, от чего отталкиваться. А получается так, что человек едет на границу и не знает, что его там ждет, - вторит девушкам Андрей, водитель этого микроавтобуса.

    - Мы вот тоже не знаем, попадем ли в Польшу сегодня. Едем в Гданьск, на свадьбу к родственникам. Сами не были за границей за последние пять дней. А вот машина наша была, друг катался, - переживает семья из Гродно.

    - Мой знакомый - сотрудник таможни. Он мне лично объяснял, что с двумя-тремя литрами топлива в баке можно выехать за границу во второй раз. Но меня так уже не пустили. Знакомых студентов не пускали на сессию в польский университет, хотя у них были студенческие визы (в постановлении Совмина о студентах нет ни слова. - Прим. ред.). Придираются и к трудовым визам. Дело в том, что есть несколько видов польских трудовых виз. И на таможне знают, видимо, не все виды… - возмущался Вася на черном BMW.

    - А почему вы не хотите оплатить пошлину на те же 2 - 3 литра бензина? Если вам уж так сильно нужно попасть в Польшу во второй раз за пять дней? - задаюсь я вопросом.

    - Так пробовал я заплатить. Мне сказали: «Плати, если хочешь. Но мы тебя все равно не пропустим». И не объясняют ничего.

    На таможню корреспондента «Комсомолки» не пустили.

    - Давать комментарии прессе я не уполномочен. А вся информация висит на стенде перед таможенным пунктом пропуска, - сказал начальник смены на погранпереходе Брузги.

    Любопытно, что на стенде у погранзоны не было ни строчки информации о новых правилах.

    - Да, у нас можно оформить пошлину на вывоз топлива - каждый день с 8 утра и до 8 вечера. Но давать комментарии без начальства мы не можем, - разъяснили сотрудники пункта таможенного оформления «Гродно-Белтаможсервис».

    - И много желающих заплатить пошлину на бензин-дизель?

    - Пока что никто не платил.

    …К часу дня перед погранпереходом в очереди стояло уже более чем 150 автомобилей. Самые первые из них приехали на границу еще ночью. Очередь двигалась крайне медленно. Цели у желающих попасть заграницу разные. Кто в гости к друзьям, кто к родственникам - они есть почти у каждого второго гродненца. Есть и те, кто хочет подзаработать на сезонных работах. Много студентов. Большинство отправляются за дешевым товаром. Говорят, тот же стиральный порошок в Польше в два раза дешевле, чем в Беларуси.

    Откровенные солярочники также стояли в очереди - их было легко узнать по «Фольксваген - Пассатам». Правда, с журналистами они не откровенничают. Говорят, что законы их устраивают. А ведь именно против вывоза топлива за границу, где оно на порядок дороже, и было направлено постановление Совмина.

    КСТАТИ

    11 июня этого года вступило в силу постановление Совета министров №753. В нем четко сказано: к товарам для личного пользования не относится автомобильное топливо, если физическое лицо выезжает на автомобиле более одного раза в течение 5 суток. Это значит, что если вы во второй раз за 5 дней отправляетесь за границу на авто, то на топливо, находящееся в баке вашего авто, надо оформить таможенную пошлину. После опубликования постановления Государственный таможенный комитет уточнил, что пошлина оплачивается исключительно в долларах США.

    ОФИЦИАЛЬНО

    «Чаще чем раз в 5 дней вас вряд ли пустят за границу на своем авто»

    За официальными комментариями по поводу ситуации с выездом за границу чаще чем раз в пять дней мы обратились в Государственный таможенный комитет.

    - Чаще чем один раз в пять дней вас вряд ли пустят за границу на собственном автомобиле. Придется платить таможенную пошлину, - сказали в пресс-службе ГТК.

    Более подробно на наши вопросы в ГТК обещали дать ответ к концу этой недели.

    Тем временем гражданам, собирающимся за границу, в Гродненской региональной таможне неофициально дают такой совет:

    - Если вы в первый раз едете на поезде, то во второй раз можете ехать на машине, вас пропустят. При поездках на автомобиле чаще чем один раз в 5 суток вам уже будет необходимо иметь документы, на основании которых начальник таможенного поста будет принимать решение.

    - А если в баке автомобиля будет 2 - 3 литра топлива? Я даже готова оплатить таможенную пошлину.

    - Нет, вас не пустят. Только если у вас будут веские причины, чтобы пересечь границу. Решение принимает начальник таможенного поста, даже не начальник отдела.

    av.by

     


    Просмотров новости: 3384 | Дата добавления: 28.06.11
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    14.05.11   
    Видеокамера может стать надежным помощником водителя
    14.01.11   
    Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    02.12.10   
    Как я работал продавцом запчастей
    02.02.12   
    Белорусы в интернете чаще всего ищут "Ауди"
    21.04.10   
    Ажиотаж вокруг единых пошлин в Таможенном союзе.
    23.02.11   
    Топливо cнова дорожает?
    07.09.10   
    Таможня объяснила как вывозить авто из Белоруссии в Россию
    09.03.11   
    Десять дней ГАИ будет проверять машины на техосмотр
    03.10.11   
    ГАИ Витебска открывает "сезон охоты" на нарушителей ПДД
    18.10.10   
    Сотрудники Минтранса и ГАИ проверят качество услуг в автошколах

    2009-2020 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта