Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Будут ли проходными автомобили из Беларуси в Россию в 2013 году? - 22 Декабря 2012

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Пежо-406 

    Ауди-А6 С5 Авант 

    Опель-Корса 

    Наш автожурнал
    - Резиновые автоковрики не только практично, но и недорого
    - Центровочные кольца для дисков: выбор качества
    - Органайзеры в багажник и другие идеи для поддержания порядка
    - Стенды для диагностики и настройки Common Rail
    - Чем доставить строительные материалы
    - Растаможка автомобиля: как ее провести быстро и без проблем
    - Сколько стоит трансфер в аэропорт Минск-2
    - Интересные места Москвы
    - WD-40: что нужно знать о популярном смазочном составе
    - Семейство ГАЗель NEXT
    - Как подготовить автомобиль к зиме
    - Все, что надо знать про выкуп автомобилей
    - Запчасти ZF в Минске
    - Где диагностировать и ремонтировать систему рулевого управления
    - Датчики давления в шинах: виды, назначение, способ установки
    - Как выбрать качественный аккумулятор для автомобиля
    - Особенности подготовки грузовика к техосмотру
    - Интернет-журналы партнеров
    Люкс фасад - Термопанели и гибкий камень в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2012 » Декабрь » 22 » Будут ли проходными автомобили из Беларуси в Россию в 2013 году?
    Будут ли проходными автомобили из Беларуси в Россию в 2013 году?
    В последне время, для автомобильстов из России, которые хотят купить автомобиль в Беларуси и для автовладельцев из Беларуси, которые хотят продать свою машину в РФ, стал очень актуальным вопрос: - «А станут ли проходными с 1 января 2013 года автомобили, ввезенные в РБ в период с 1 января 2010 года и до 1 июля 2011 года?» Т.е. те, которые до недавнего времени невозможно было ввезти в Россию без дополнительной растаможки, в отличии от машин, ввезенных в Беларусь до 1 января 2010 года и после 1 июля 2011 года, которые считались проходными.

    С июля 2011 года таможенный контроль перенесен на внешний контур границ таможенного союза, в который входят Россия, Казахстан и Беларусь. Что вызывает множество вопросов, связанных с ввозом-вывозом и растаможкой автомобилей на этой территории. Для их разрешения уточним некоторые особенности таможенного оформления в России и Белоруссии.

    На вопрос «в чём различия ввоза авто из Белоруси в 2012 и 2013?», уточняем, что с 1 января 2013 года ожидается отмена таможенных пошлин на ввоз в Россию из Беларуси всех автомобилей, и снятие всех ограничений на ввоз автомобилей в Россию из РБ физическими лицами. Единое таможенное пространство дает возможность гражданину любой страны, входящей в состав союза, купить машину там, где ему удобнее и выгоднее. 

    Обратимся к официальным документам.

    СОГЛАШЕНИЕ

    о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

    Оригинал соглашения можно почитать на сайте Евразийской экономической комиссии

    Статья 17

    Переходные положения

    1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:

    - до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или

    - до 1 января 2013 года. 


    - Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

    2. Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, может быть уплачена  соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации. 

    3. В отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, при их ввозе на территорию Российской Федерации производится таможенный контроль, а при необходимости уплаты таможенных платежей - совершаются таможенные операции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом пунктов 3 – 5 настоящей статьи.

    4. В случае если таможенные пошлины, налоги в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не уплачены в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан в размере, указанном в абзаце втором части первой пункта 1 настоящей статьи, до ввоза на территорию Российской Федерации, такие таможенные пошлины, налоги уплачиваются в федеральный бюджет Российской Федерации при их таможенном декларировании таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находятся пункты пропуска и (или) места пересечения на российско-казахстанском или российско-белорусском участках государственной границы Российской Федерации. 

    5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. 

    6. Дополнительные условия пользования и (или) распоряжения, а также регистрации на территории Российской Федерации автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, до приобретения ими статуса товаров таможенного союза, а также порядок такого пользования и (или) распоряжения, осуществления их регистрации определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    7. Таможенные органы Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации обмениваются информацией об автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и размере уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в отношении таких автомобилей.

    8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза.

    Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, после 1 января 2013 года признаются в Российской Федерации товарами таможенного союза независимо от факта уплаты в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению.


    Исходя из последнего пункта, видим, что оснований для НЕдопущения белорусских автомобилей в РФ и Казахстан с 2013 года без растаможки нет.


    Но следует помнить, что есть существенные изменения в законодательстве России для авто из Беларуси в 2013 году. Вот основные из них:

    - введение в действие утилизационного сбора с 01 сентября 2012 года;

    - введение в действие с 1 января 2013 года экологического класса ЕВРО-5 (выдача сертификатов будет возможна на автомобили не старше 2009 г.в.);

    - возможность оформления так называемых "не проходных” автомобилей в 2012 году (проходными станут автомобили, растаможенные в РБ в период с 01 января 2011 по 1 июля 2011 года).

    Так что, при покупке автомобиля в Беларуси для перегонки его на территорию России обязательно соответствие его экологическому классу пять. Так как для таможенного оформления транспортного средства в РФ сертификат соответствия обязателен (учтите, что он делается только специализированными органами и только на территории России, в Белоруссии не делается). Поэтому стоит заранее проверить соответствие выбранного автомобиля экологическим нормам.

    Вот краткая таблица соответствия нормам:

    Евро-4

    Страны ЕС* (бензиновые двигатели) - с 2005 года
    Страны ЕС* (дизельные двигатели) - с марта 2006 года
    США - с 2004 года
    Япония - с 2010 года
    Канада - с 2006 года
    Индия - с 2010 года
    Корея - с 2007 года

    Евро-5

    Страны ЕС* (бензиновые двигатели) - с 2009 года
    Страны ЕС* (дизельные двигатели) - с ноября 2011 года
    США - с мая 2009 года
    Япония - с 2014 года
    Канада - с 1 января 2013 года

    АВТО ОРША

     


    Просмотров новости: 30714 | Дата добавления: 22.12.12
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    31.03.11   
    «Белоруснефть» в черном списке Вашингтона
    02.12.11   
    Топливо дорожает на 10% с 3 декабря
    06.12.10   
    По Минску пронеслась волна самовозгораний автомобилей
    30.03.12   
    Продал машину и забыл забрать деньги
    03.12.10   
    С 26 декабря Беларусь будет ездить по новым правилам
    07.07.11   
    Продать в Россию недавно ввезенное авто можно только через полтора года
    30.11.10   
    В исчезновении владельца BMW X5 подозревают россиян
    11.06.10   
    Новый радар для фиксации нарушений появился в ГАИ Беларуси.
    26.03.10   
    Что собой представляет сегодня рынок подержанных иномарок?
    29.06.11   Новости компаний Орши
    Летние экскурсии с «Абсолют-Тур»

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта