Относительно недавно у автовладельцев появилась возможность пройти техосмотр в онлайн режиме. Услуга сразу обрела широкое распространение, ведь позволяет решить формальные вопросы, касающиеся получения диагностической карты, необходимой для оформления ОСАГО, быстро и удобно. Человеку выдают официальный документ со всеми печатями и подписями, данные из которого занесены в ЕАИСТО ГИБДД. А на само оформление требуется потратить не более часа времени.
Чтобы убедиться в простоте решения вопроса, рассмотрим внимательнее, как пройти техосмотр онлайн, разбираясь с актуальными формальностями легко, быстро и недорого. Здесь нет никаких сложностей. Но нужно проявить предельную внимательность.
Последовательность прохождения техосмотра онлайн
Первым делом понадобится выбрать поставщика услуг – компанию, которая на выгодных условиях и достаточно быстро предоставит интересующий документ, гарантируя его подлинность. Предложений в этой области немало. И чтобы определить лучшее, необходимо учитывать:
- стоимость услуги;
- возможность получения скидки при повторном оформлении диагностической карты;
- гарантии внесения необходимых данных в базу ЕАИСТО ГИБДД;
- скорость обслуживания.
Когда поставщик услуг определен, остается получить диагностическую карту. Для этого не нужно никуда ехать. Достаточно иметь несколько минут свободного времени и компьютер с подключением к сети интернет. Чтобы оформить документ, необходимо:
- Заполнить стандартную форму заявки на сайте выбранной компании. Здесь нужно прописать данные про транспортное средство, серию, номер и дату выдачи ПТС, номер кузова, шасси. Также необходимо предоставить информацию о марке и типе шин, пробеге. Дополнительно понадобятся личные и контактные данные владельца. Все сведения нужно проверять на предмет отсутствия ошибок.
- Дождаться звонка менеджера компании для обсуждения интересующих деталей. После этого представители организации оформят диагностическую карту и отправят ее автовладельцу по электронной почте. Такой вариант документа имеет ту же силу, что и бумажный. Относительно сроков предоставления карты необходимо проконсультироваться с сотрудником отдельно взятой компании.
- Проверить факт внесения данных в базу ЕАИСТО ГИБДД. Это подтверждает, что все документы оформлены, как положено, и проблем у водителя не будет, как с представителями дорожной инспекции, так и со страховой компанией при оформлении полиса ОСАГО.
- Оплатить услугу в установленный срок одним из предложенных способов. Важно провести оплату без задержек, потому как в противном случае сведения будут удалены из базы, диагностическая карта аннулируется. Тогда придется выполнять все действия заново.
Как видите, получить сегодня диагностическую карту, как подтверждение успешного прохождения техосмотра, не составляет труда. Главное – выбрать надежного поставщика услуг, предлагающего сотрудничество на выгодных условиях.
© Ольга Москаленко
www.autoorsha.com
|