Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Белорусская нефтяная эпопея: конец венесуэльской авантюры - 26 Апреля 2012

Категории раздела
Наши новости
Новости компаний Орши
Новости Беларуси
Происшествия
Немного юмора
Новости в мире
Помощь и благотворительность
Архив новостей
Обратите внимание!

Реклама в Орше, создание сайтов в Орше

Реалии нашего города, 333 фото
Ещё на сайте
  • Новости
  • Наш автожурнал
  • Блог - дневники пользователей
  • Автозаправки Орши
  • ГАИ Орши
  • Автостоянки Орши
  • Фото с камер на трассах РБ
  • Узнать о превышении скорости М1
  • Техосмотр
  • Правила дорожного движения
  • Штрафы ГАИ, юридич.информация
  • Как общаться с ГАИшником
  • Устройство автомобиля
  • Полезные советы водителю
  • VIN-код автомобиля, растаможка
  • Узнать полную массу автомобиля
  • Узнать нормочасы на услуги СТО
  • Расписание автобусов, поездов
  • Индексы и телефонные коды
  • Карты автодорог
  • Расстояние между городами
  • Гороскоп автомобилиста
  • Тест на алкоголь, пройти...
  • Каталог сайтов
  • Автомобильные приколы
  • РЕАЛИИ НАШЕГО ГОРОДА
  • Общайтесь на нашем сайте!
    Наш форум
    Продажа автомобилей в Орше
    Ауди-А6 С5 

    Мерседес-Спринтер 213 

    Инфинити-QX56 

    Наш автожурнал
    - Renault Logan: особенности новой модели
    - Где покупать автомобильные комплектующие
    - Аренда автомобилей в Киеве – удобный и выгодный сервис
    - Шесть лучших производителей автомагнитол
    - Лучшие новинки от Mazda, Nissan и Lexus
    - Отдых в Адлере: популярные развлечения
    - Toyota Tundra - самый безопасный полноразмерный пикап
    - Что такое чип-тюнинг и каковы его преимущества
    - Как проверить автомобиль перед покупкой
    - Автопомощь на дороге: что надо знать про услугу
    - Интернет-журналы партнеров
    Эвакуатор в Орше
    Эвакуатор в Орше
    Интернет-магазин Каляровы шлях, купить картину
    · АВТО ОРША - www.autoorsha.com · автомобильная жизнь города на наших страницах
    Поиск по сайту
    Новости » 2012 » Апрель » 26 » Белорусская нефтяная эпопея: конец венесуэльской авантюры
    Белорусская нефтяная эпопея: конец венесуэльской авантюры
    2012 год доказывает, что хорошо живется белорусской нефтянке только на российском сырье. Данные, появившиеся на прошлой неделе, свидетельствуют о том, что азербайджанскую нефть Беларусь не получает, поставки венесуэльской нефти упали в 4,5 раза. Эксперты сходятся во мнении, что «альтернативная» нефть оказалась невыгодна для Минска.


    Рискованный и сомнительный прожект

    Россия в этом году исправно поставляет в Беларусь углеводородное сырье, тем самым практически полностью загружая мощности белорусских НПЗ. По статистическим данным, которые поступили в распоряжение интернет-газеты Naviny.by, в первом квартале 2012 года российские компании поставили в Беларусь по трубопроводу 5,37 млн. тонн нефти. Весь объем российского сырья был поровну разделен между Мозырским НПЗ и «Нафтаном».

    Как удалось выяснить, «Роснефть» в первом квартале поставила в Беларусь почти 1,5 млн. тонн нефти, «Лукойл» — более 1,1 млн. тонн нефти, «Сургутнефтегаз» — 1,08 млн. тонн, «Газпром нефть» — 605 тыс. тонн, «Татнефть» — 570 тыс. тонн, ТНК-BP — почти 0,5 млн. тонн нефти. Ежемесячно в 2012 году Беларусь получает около 1,8 млн. тонн российской нефти.

    А вот что касается венесуэльской и азербайджанской нефти, то тут картина совсем иная. По последним данным Белстата, за январь-февраль 2012 года в Беларусь поступило всего лишь 99,4 тыс. тонн венесуэльской нефти, что в 4,5 раза меньше, чем за первые два месяца 2011-го (454,9 тыс. тонн). Азербайджанского сырья Беларусь в январе-феврале вообще не получала.

    Таким образом, сегодня можно констатировать, что Беларусь уверенно «сидит» на российском нефтяном сырье. Эксперты прогнозируют, что наша страна будет сворачивать альтернативные поставки нефти из-за их низкой экономической эффективности. Данные белорусской статистики свидетельствуют о том, что в январе-феврале среднеконтрактная цена российской нефти составляла 426 долларов за тонну, венесуэльской — 917 долларов за тонну.

    По мнению наблюдателей, путь диверсификации поставок сырья, по которому пошла Беларусь, изначально был рискованным и сомнительным, то есть авантюрным.

    «На тот вариант диверсификации поставок, который выбрала Беларусь, не пошли бы многие развитые страны. Можно много говорить о более высоком качестве венесуэльской и азербайджанской нефти, но очевидно, что те выгоды, которые получила Беларусь, были намного меньше той цены, которую приходилось платить за «альтернативную» нефть», — говорит эксперт российского Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

    Сырьевую проблему Беларуси следует решать через определение стратегического пути, по которому будет развиваться белорусская нефтепереработка, полагает аналитик.

    «Первая стратегия состоит в том, что белорусские НПЗ рано или поздно продаются ресурсодержателям (нефтяным компаниям), и тогда проблема обеспечения заводов сырьем решается сама собой», — отмечает Сергей Кондратьев.

    Второй вариант, считает эксперт, может выражаться в том, что Беларусь будет самостоятельно развивать нефтепереработку за счет собственных ресурсов.

    «В этом случае увеличение глубины переработки путем модернизации заводов, как это делает Беларусь, может позволить покупать сырье даже по рыночным, а не только по российским ценам», — полагает Кондратьев.


    Белорусское топливо покоряет Украину

    Пока Беларусь явно склоняется ко второму варианту. Модернизация белорусских НПЗ к настоящему времени уже позволила выйти на выпуск дизельного топлива в соответствии со стандартами Евро-4 и Евро-5. Ожидается, что с 2013 года Беларусь будет производить также и все автобензины в соответствии с названными европейскими стандартами.

    Сравнительно высокое качество белорусского топлива позволяет отечественным НПЗ успешно конкурировать на внешних рынках. Это заметно, в частности, на украинском рынке, где белорусское топливо занимает все более сильные позиции.

    «В Украине из шести нефтеперерабатывающих заводов сегодня работает только один и тот — с загрузкой только на 18%. Поэтому нам не хватает своего топлива, и, чтобы избежать его дефицита на внутреннем рынке, Украина сегодня заинтересована импортировать нефтепродукты», — констатировал в беседе с корреспондентом Naviny.by аналитик украинской консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

    В 2011 году доля импорта на украинском рынке топлива составляла около 60%. В текущем году, по оценкам украинских экспертов, доля импортеров может вырасти до 70-80%. Украинские аналитики ожидают, что в 2012 году доля белорусского топлива в общем объеме реализации бензинов на украинском рынке достигнет 31% (против 23% в 2011-м году). На украинском рынке дизтоплива, как ожидается, доля белорусской продукции достигнет 35% (против 26% в прошлом году).

    Неплохо обстоят дела Беларуси и на других экспортных направлениях. Так, в январе-феврале поставки нефтепродуктов в физическом выражении увеличились в Нидерланды в 2,6 раза, в Латвию — на 66,3%, более 200 тыс. тонн нефтепродуктов было отправлено в Италию, хотя в январе-феврале 2011-го поставки туда не осуществлялись.

    Все перечисленные успехи имеют сырьевую природу. Благодаря договоренностям, достигнутым в конце 2011 года, Беларуси удалось выторговать более дешевую нефть, которая сделала нефтепереработку более рентабельным бизнесом.

    К этому также стоит добавить еще один немаловажный факт: благодаря бесперебойным поставкам российского сырья Беларусь получила возможность продавать нефть, добываемую на территории страны. Белорусскую нефть, в частности, покупала Германия. В первые месяцы 2012 года на тонне нефти, поставляемой на экспорт, Беларусь зарабатывала около 800 долларов.

    av.by

     


    Просмотров новости: 2572 | Дата добавления: 26.04.12
    Автошкола «БОАМЛ» в Орше

    Набор групп в автошколу в Орше

    БОАМЛ, Автошкола в Орше

    Мы ждем вас!


    Добавить бесплатно новость или проводимую акцию

    Обсудите эту новость на форуме или добавьте свой комментарий ниже


    Всего комментариев: 0

    Моё мнение:

    Имя *:
    Email *:
    Код *:


     Еще читают:

    10.06.11   
    Участников акции «Стоп-бензин» «пробили» по базе и вызывают в ГАИ
    27.02.12   
    Минская милиция подвела итоги "перехвата" через Twitter
    18.01.13   Новости в мире
    Евросоюз готов судиться против утилизационных сборов в России
    01.02.11   
    Бензин стандарта Евро-5
    18.08.10   
    Пошлины выбили белорусский авторынок из нормальной колеи
    02.06.10   
    Больной вопрос: почему дорожает бензин?
    05.04.11   
    За три месяца ввезено больше автомобилей, чем за весь прошлый год
    06.12.14   Новости компаний Орши
    Открылся новый Автоцентр «АвтоМир». Добро пожаловать!
    14.03.12   
    Беларусь будет производить плохо продающиеся автомобили
    22.07.10   
    Жара «бьёт» по дорогам

    2009-2019 © АВТО ОРША - Оршанский авторынок у вас дома! | Правила использования и копирования материалов сайта